DICA doméstica: DESCONGELE suas CARNES em poucos minutos com esses 2 TRUQUES revelados
17/04/2024 às 8h09
A dica desse artigo é para você que é dono(a) de casa e, muito atarefado(a) com outras questões do cotidiano e se depara com a carne congelada e que precisa preparar o almoço ou jantar rapidamente para voltar a outros afazeres. Veja 2 truques revelados para o descongelamento rápido logo mais.
O ideal é deixar a carne vermelha ou branca descongelar naturalmente, fora do congelador. Mas sem tempo, muitos optam por mergulharem os alimentos congelados (envoltos em plásticos) em bacias de água para agilizar o processo.
Alguns outros usam o podem do microondas para descongelamento das proteínas, o que pode acabar cozinhando boa parte dela e a deixando sem suas qualidades essenciais, pois diante desse desgongelamento, o sangue se esvai.
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Mas há 2 truques que trazemos para você, sendo um deles conhecido como ‘panela invertida’. Para descongelar a carne mais rapidamente através desse segredo exposto, deve-se fazer o seguinte:
Retire a carne desejada do seu freezer e coloque-a em um saco plástico, de preferência, o ziploc;
Posiciona uma panela vazia com o fundo para cima (invertida) na pia da cozinha;
Coloque esse saco de carne no fundo da panela invertida;
Depois posicione uma outra panela com água quente sobre o saco de carne;
Aguarde 5 minutos, permitindo que a pressão e o calor da água quente descongelem gradualmente a carne.
Mas atenção: Esse método só é eficaz com pedaços menores de carne. Peças grandes ou descongelar aves inteiras não obtém o resultado desejado. Essa dica é para peças de carnes pequenas e mais finas.
Existe um outro método de descongelamento que requer o fermento em pó, para isso, siga o passo a passo:
Coloque sua carne congelada em um recepiente em que ela se adeque como um todo, fora do plástico;
Polvilhe a carne com uma quantidade de fermento em pó adequada, onde ele atuará como um agente desidratante, e acelarando desta forma, todo o processo de descongelamento;
Deixe a carne descansar por volta de 10 minutos, sem precisar mexer nela;
Após o tempo indicado, sua carne estará descongelada e pronta para preparo.
Qual é a importância da carne?
A carne vermelha é um alimento básico e completo ao homem, pois ela fornece gorduras, proteínas, vitaminas e minerais importantes para a produção de energia, para a produção de novos tecidos orgânicos e para a regulação dos processos fisiológicos ao corpo humano.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.