Economize gás com esse truque: faça arroz com o fogão desligado
08/04/2024 às 9h54

Esse é um jeito bastante inovador e econômico de se cozinhar o arroz
Está circulando pela internet um método bastante inovador para se cozinhar o arroz economizando gás. Além disso, o truque ainda promete entregar os grãos soltinhos. Em seu perfil no Instagram, uma internauta chamada Amanda se destacou ao compartilhar um vídeo que acabou viralizando. Nele, ela ensina como fazer arroz de uma maneira nova e econômica.
+ CHUVA DE DINHEIRO: Caixa Tem anuncia PIX de R$ 710 em abril! Aprenda JÁ como sacar esse valor
Veja o passo a passo para cozinhar o arroz sem usar muito gás!
Antes de tudo, coloque o óleo e os temperos na panela e deixe aquecer. Depois, adicione o arroz e incorpore ele aos temperos, misturando bem para que fique totalmente envolvido. Em seguida despeje água até que fiquem dois dedos acima do nível do arroz. Assim que a água começar a ferver, desligue o fogo e cubra a panela com tampa. Mantenha os grãos na panela fechada, deixando-o cozinhar no vapor durante cerca de 15 minutos. Após o tempo, seu arroz estará pronto para ser saboreado.
Dica especial
Leia também:

Rede tão popular quanto o Mcdonald’s pede falência e fecha 500 lojas

R$11,28B em dívidas: Rival da GOL apela contra falência em país após se afundar em rombo

Lei trabalhista libera saque de R$607 além do 13º à lista de CLTs
Escolha grãos do tipo basmati ou jasmine que podem trazer novos sabores e experiências. Remova o excesso de amido lavando o arroz, o que ajuda a garantir que o grão fique soltinho. Adicione um pouco de azeite ou manteiga ao final do cozimento, isso pode enriquecer o sabor do arroz.
Receita extra
Aos que desejam variar, uma receita com legumes acaba sendo uma excelente opção.
Para isso, refogue a cebola e o alho usando óleo. Frite os grãos adicionando o arroz na panela e deixe fritar levemente. Coloque legumes de sua escolha como cenoura, ervilha e milho. Siga o método de desligar o fogão e deixe cozinhar no vapor. Finalize com sal, pimenta e ervas para um sabor extra.

Arroz branco e soltinho cozido (Foto: Reprodução/ FreePik)
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.