Conheça quais são os alimentos que nunca devem ir para o micro-ondas
27/03/2024 às 19h10
Esses alimentos não devem ser colocados n0 micro-ondas
O micro-ondas é um dos eletrodomésticos que são indispensáveis em casa, pois, ele permite aquecer, descongelar e preparar vários alimentos.
Porém, não são todos os tipos de alimentos que podem ser colocados no micro-ondas. O mesmo é uma espécie de forno que funciona por meio de ondas que aquecem o que estiver dentro, assim, existem riscos que devem ser observados.
Alguns alimentos e materiais podem acabar provocando explosões e outros perigos quando aquecidos no eletrodoméstico. Por isso, é importante ler o manual de inscrições atentamente e conferir todas as indicações do fabricante em relação as precauções que devem ser adotadas.
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Então a seguir veja a lista de alimentos que não devem ir de jeito nenhum para o micro-ondas:
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O ovo é um dos alimentos que não podem ir ao micro-ondas. O alimento está presente em praticamente todas as cozinhas e faz parte das refeições de várias pessoas, porém, ovos inteiros não podem ser colocados no micro-ondas.
A recomendação é pelo fato de serem grandes as chances do ovo explodir dentro do eletrodoméstico. Isso ocorre devido ao aumento da pressão ocasionada pelo calor, assim, o estouro sujaria tudo.
As frutas também são alimentos que devem ficar longe do micro-ondas, especialmente a uva. O fato delas serem pequenas e conter uma grande concentração de eletrólitos, pode fazer com que conduzam eletricidade ao serem aquecidas, o que gera faíscas que podem fazer pegar fogo dentro do aparelho. Um perigo!
Outra coisa que é bastante perigosa, é o aquecimento de pimentas no eletrodoméstico. Acontece que o calor libera a capsaicina. Essa substância é responsável pelo ardor característico do alimento, o que pode gerar ardência nos olhos e na garganta assim que a pessoa abre o micro-ondas e inala a capsaicina.
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Temos ainda os alimentos que possuem pele ou casca, esta cobertura aprisiona o calor gerado pelo aquecimento, criando uma pressão que pode acabar fazendo o alimento estourar. É o caso de salsichas, batatas e tomates, que devem ser partidos, perfurados ou terem a pele ou casca retiradas antes de serem levados até o micro-ondas.
Além dos alimentos, também se tem tipos de recipientes que não podem ser colocados no micro-ondas. Eles merecem atenção pelo risco que podem representar, como é o caso de alguns plásticos que liberam substâncias tóxicas que se misturam aos alimentos ao serem aquecidos junto com eles.
Então é essencial observar no produto se ele possui a indicação de que pode ser ou não levado até o micro-ondas, o que garantirá as refeições mais seguras, desde o preparo até o consumo.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.