Aprenda de uma vez por todas a maneira correta de se lavar o alface e não erre mais
05/03/2024 às 17h16
Essa é a forma correta de lavar o alface sem o uso de produtos químicos
O alface acaba sendo um legume de folhas altamente apreciado na cozinha brasileira, o mesmo serve como entradinha leve ou acompanhamento para vários pratos. O legume ainda acaba sendo uma fonte de benefícios ao organismo, pois, combate a anemia, evita a constipação, ajuda no controle do colesterol alto, regula os níveis de açúcar no sangue e serve para tratar dores e ajuda também na cura do resfriado, além de vários outros benefícios.
Porém, apesar dos benefícios, o legume pode acabar gerando doenças graves caso não seja lavado corretamente por conter terra, adubos e alguns microrganismos perigosos, a exemplo da bactéria Escherichia coli.
Então, para evitar o risco de doenças e garantir uma alimentação super saudável, vamos te ensinar como lavar o alface sem nenhum tipo de químico, ou seja, sem o uso de água sanitária, vinagre, bicarbonato de sódio e outras coisas do tipo.
O alface, vale destacar, é lavado sempre no momento prévio de se consumi-lo. Não é indicado lavar o legume antes de armazenar, pois, o excesso de umidade acelera o processo de deterioração do mesmo. Então, lave bem as mãos, usando água e sabão durante 20 segundos.
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Lave meticulosamente a superfície de trabalho e os utensílios que vão ser usados, exemplo: faca, tábua, peneira, mesa, etc. Use uma tábua para cada coisa, tipo, uma para carne, outra para peixe e outra para legumes, dessa forma, você evitará uma possível contaminação cruzada.
Primeiro, desfolhe o alface, lave e higienize. Seque as folhas com bastante cuidado para evitar que quebrem ou se estraguem. O tempo de remolho não deverá ultrapassar os 15-20 minutos. Passado o tempo, esfregue as folhas de alface com as mãos, uma por uma, com delicadeza para não quebrá-las.
Faça esse processo de forma continua até sentir que não existe mais rastro de terra nem sujeira. Passe por água corrente, uma vez higienizadas, passe por bastante água corrente da torneira. Elimine as folhas manchadas e murchas.
Seque muito bem a folhas de alface antes de servir. Deixe-as em uma peneira e seque com papel toalha ou use uma centrífuga própria para secar verduras. Após, pode temperar e servir de acordo com a sua preferência.
Uma dica é higienizar o alface sempre antes de cortá-lo.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.