A embalagem do Macarrão NÃO traz precisão na informação: Aprenda a COZINHAR a massa da maneira CORRETA

01/02/2024 às 9h07

Por: Gustavo Melo
Embalagem do macarrão não traz precisão na maneira correta de cozinhar a massa; entenda (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Shutterstock/ Montagem)
Embalagem do macarrão não traz precisão na maneira correta de cozinhar a massa; entenda (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Shutterstock/ Montagem)

Comprar a massa de macarrão embalada é uma tradição brasileira ao irmos ao supermercado todos os meses. O prato de origem italiana se popularizou no país e não pode faltar nos almoços de domingo em família.

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Visto como um alimento rápido de preparar, por conter massas pré-cozidas disponíveis em diversas variações nos mercados, o macarrão – ou o famoso prato de macarronada – é a opção ideal para um almoço e jantar sem os demorados preparos do arroz e feijão.

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Aprenda a cozinhar da maneira correta a massa do seu macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)

Aprenda a cozinhar da maneira correta a massa do seu macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)

Mas verdade seja dita: a embalagem do macarrão vem com algumas instruções que não são, necessariamente, as mais corretas para o cozimento da massa. Variando de fogo, temperatura e tempo e modo de preparo, você deve saber o ponto ideal e maneira correta para cozinhá-lo nesse artigo.

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É importante ressaltar que o tempo para cozinhar seu macarrão não é exatamente o que vem escrito na embalagem, aquilo é apenas uma direção a se seguir. De acordo com chefs de cozinha experientes, dois minutos a menos do que está escrito no pacote é mais recomendado para o ‘al dente’.

Se o macarrão fica por menos tempo cozinhando, ele vai ficar endurecido, se ele passar muito do ponto, ele vai ficar ‘papa’. Acertar o famoso ‘al dente’ parece ser complicado, mas não é. Deixe sua água ferver e quando estiver borbulhando, coloque a massa.

Macarrão pronto al dente (Foto: Reprodução/ FreePik)

Macarrão pronto al dente (Foto: Reprodução/ FreePik)

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Nunca coloque óleo na água do macarrão, pois vai fazer a massa perder a aderência ao molho, no máximo é recomendado que se acrescente um pouco de sal na água do cozimento antes de adicionar a massa. Ao escorrer o macarrão, reserve um pouco dessa água rica em amido para um molho mais saboroso e nutritivo.

Uma dica importante é mexer sua massa enquanto ela cozinha, para evitar que seu macarrão se grude uns nos outros, ainda mais se tratando dos fios de espaguete. Assim que experimentar sua massa e ver que ela está ‘al dente’, já o escorra na hora e jogue água fria por cima.

Usando aquela água que reservou do cozimento para seu molho, adicione o macarrão com ele e dê uma esquentada para ter a aderência correta, desta maneira, você fará a melhor macarronada da sua vida seguindo todas essas dicas indicadas por chefs profissionais e não as da embalagem.

As variadas massas de macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)

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Quais tipos de massas de macarrão existem?

As mais populares são o espaguete, talharim, penne, rigatoni, fusilli (parafuso), farfalle, cabelo de anjo e pappardelle.

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Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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