Atenção: Se você guarda esses produtos na sua geladeira pare imediatamente; Entenda os motivos
30/01/2024 às 11h52
Esses 10 alimentos que geralmente armazenamos dentro da geladeira não podem ficar lá de jeito nenhum
Alguns alimentos que guardamos na geladeira não podem ficar lá, mas muitas vezes não sabemos e acabamos nos colocando em risco por conta do armazenamento.
Para acabar de uma vez por todas com esse problema, indicaremos 10 produtos que não devem ficar dentro do refrigerador de forma nenhuma.
Isso acontece porque o armazenamento desses alimentos em local errado pode causar alterações no sabor, textura e até mesmo na durabilidade deles.
Lista
Confirma abaixo a lista dos produtos que você não deve deixar nunca dentro da geladeira:
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1- Banana: O frio acaba atrasando o processo de amadurecimento dessa fruta e também deixa a casca mais escura. Portanto, só guarde-as dentro da geladeira se você não quiser que ela amadureça rápido, caso contrário guarde-as em ambiente com temperatura ambiente.
2- Manjericão: Essa folha escurece com facilidade na geladeira, importante deixá-lo em temperatura ambiente para tê-lo por mais tempo.
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3- Pão: Esse alimento fica seco e sem textura se estiver dentro da geladeira, por isso, deixe-o armazenado em temperatura ambiente.
4- Chocolate: O frio pode alterar a textura e o gosto desse produto, o recomendado é guardar em locais com mais ou menos 20°C.
5- Óleo: Esse produto, quando armazenado na geladeira tem seus componentes modificados, o que resulta na alteração de sua textura, guarde em temperatura normal.
6- Alho: esse alimento pode ficar amargo quando exposto ao frio, mantenha em local seco com temperatura ambiente.
7- Cebola: A umidade dentro da geladeira faz esse alimento secar e mofar com muita facilidade, mantenha em local arejado.
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8- Batata: O frio transforma o amido dela em açúcar, deixando-a com gosto doce e farinhento. Guarde-as em local fresco e escuro.
9- Mel: Esse alimento possui um conservante natural e não precisa ser refrigerado, mantenha e um local mais escuro para prolongar sua durabilidade.
10- Melão: Essa fruta pode ter o gosto e a textura alterada quando exposto ao frio, prefira locais mais secos e em temperatura ambiente.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.