Saia da ROTINA e traga INOVAÇÃO ao seu almoço e jantar com a combinação de 1 TOMATE e LATA DE ATUM

29/01/2024 às 8h56

Por: Gustavo Melo
Imagem PreCarregada
Lata de atum e tomates se torna esse delicioso prato; veja a receita (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)

Chega de rotina e inove na cozinha. A culinária brasileira e mundial oferece uma ampla gama de variedades com combinações inusitadas de ingredientes. Portanto, essa receita para servir como acompanhamento do seu arroz com feijão, vai te surpreender, pois basta usar uma lata de atum e um tomate; Inove seu almoço com o artigo!

+Falência e mais de 100 lojas fechadas às pressas: Shopping colossal acaba abandonado no coração de São Paulo

Esta não é uma receita culinária difícil de fazer e você não precisa ser nenhum chef de cozinha profissional para mandar muito bem nesse acompanhamento do seu almoço ou jantar. Vale destacar que, na falta da proteína da carne vermelha, essa saborosa opção é a ideal.

+Faltou CARNE e seu ALMOÇO tem que sair RÁPIDO? Solução da correria é o cremoso ‘Ovos Gratinados no Purê’

Delicioso omelete caseiro com esses ingredientes incomuns para seu almoço ou jantar (Foto: Reprodução/ FreePik)

Delicioso omelete caseiro com esses ingredientes incomuns para seu almoço ou jantar (Foto: Reprodução/ FreePik)

+Nenhum fio branco após os 50+: 5 segredos INFALÍVEIS para os cabelos grisalhos serem banidos e não aparecerem

LEIA TAMBÉM:

Além do mais, esse acompanhamento vai ser vantajoso em sua dieta, pensando até na perda de peso, pois ela é mais leve do que se imagina e rica em nutrientes. Então vamos a receita do ‘Omelete de Atum com Tomate’. Para isso, separe os seguintes Ingredientes:

  1. 4 ovos;

  2. 1 tomate;

  3. Cebolinha;

  4. 1 lata de Atum;

  5. 2 dentes de alho;

  6. Queijo ralado.

Ovos são ricas fontes de proteinas que substituem a carne vermelha (Foto: Reprodução/ FreePik)

Ovos são ricas fontes de proteinas que substituem a carne vermelha (Foto: Reprodução/ FreePik)

+Cortes atuais e rejuvenescedores: 5 estilos de cabelo que valorizam as mulheres com mais de 60 anos

Como preparar a omelete de atum e tomates?

Agora vamos ao Modo de Preparo desse delicioso prato que vai ser o acompanhamento do seu arroz com feijão, seja no almoço ou jantar, e que substitui a carne vermelha que esqueceu de comprar no açougue:

  • Pegue uma tigela, quebre os 4 ovos, tempere com sal e pimenta a gosto e os bata levemente com um garfo;

  • Pique 1 cacho de cebolinha e acrescente aos ovos batidos;

  • Escorra a lata de atum de seu óleo, e o adicione aos ovos;

  • Misture a cebolinha e o atum aos ovos, sem precisar bater novamente;

  • Pique os dentes de alho e os frite, em uma frigideira, em um fio de azeite de oliva;

  • Corte o tomate em rodelas, forre a frigideira onde fritou o alho com azeite e acrescente, a seu gosto, sal, pimenta e orégano sob eles;

  • Após cozinhar ambos os lados dos tomates, despeje a mistura dos ovos com o atum sob eles e distribua tudo de maneira uniforme e tampe a frigideira;

  • Em seguida despeje o queijo ralado por cima do omelete de atum e tomate, tampe a frigideira novamente para que derreta ou doure. Depois é só servir… Vòila!

Frigideira cobertas de tomates para a receita da omelete de atum (Foto: Reprodução/ FreePik)

Frigideira cobertas de tomates para a receita da omelete de atum (Foto: Reprodução/ FreePik)

+PELE MANCHADA e tratamentos de clareamento caros? Conheça a MÁGICA dessa máscara facial de 2 INGREDIENTES

Thumbnail Video Youtube

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.