EXPLOSÃO DE SABORES! Faça a deliciosa e cremosa LASANHA DE CAMARÃO com camadas de Molho Vermelho e Branco
25/01/2024 às 10h14
Preparar uma deliciosa lasanha para levar na casa dos parentes em um domingão ou receber visitas queridas, é a opção mais saborosa de um almoção de fim de semana. Mas você já pensou em sair do básico presunto e queijo e criar uma lasanha de camarão super cremosa e apetitosa?
Nesse artigo vamos explorar essa genial receita com o ingrediente mais amados dos brasileiros quando se trata de frutos do mar. A lasanha de camarão está viralizando nas redes sociais e sendo muito aprovada por quem experimentou.
Compre sempre camarões de origem confiável, limpe-os e lave-os. Deixe eles de molho na água por um tempo e reserve para começar a preparar sua lasanha. A saber, hoje em dia há massas de lasanhas pré-cozidas que basta adiconar o molho por cima e levar ao forno que elas ficam perfeitas.
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Sabendo de tudo isso, você pode deverá preparar dois tipos de molho para sua lasanha de camarão, tanto o vermelho quanto o branco. Isso tudo vai dar a cremosidade certa com os frutos do mar como ingrediente principal.
Para fazer a receita de molho branco você precisará dos seguintes Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo; 1 xícara e meia de chá de leite; 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo; 1 copo de requeijão cremoso; sal e pimenta (temperos) a gosto.
Para fazer o molho branco da lasanha de camarão, basta aquecer uma panela com o óleo em fogo médio. Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo ou amido de milho no leite e junte à panela, sempre mexendo, até que engrosse. Acrescente sal e pimenta a gosto, retire do fogo e junte o requeijão. Deixe o molho reservado para montar a lasanha.
Já para fazer o molho vermelho de sua lasanha de camarão, separe os seguintes ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo; 2 latas (ou saquinhos) de molho de tomate; 400 g de camarão fresco pequeno; 250 gramas de queijo muçarela fatiada.
Então pegue uma vasilha e tempere seus camarões a seu gosto (algumas pessoas recomendam o tempero completo). Em outra panela, aqueça óleo em fogo médio, refogue os camarões por até 3 minutinhos.
Acrescente o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta se precisar e deixe ferver tudo por mais 3 minutos. Reserve o molho vermelho com os camarões. Aí é só montar sua lasanha e levar ao forno, préaquecido em 180ºC.
Monte as camadas começando com molho vermelho e alternando com o molho branco, até finalizar no molho vermelho. Polvilhe o queijo ralado ou fatiado por cima da lasanha, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até acreditar que a massa ficou macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Vòila!
Qual é o preço de 1 kg de camarão em 2024?
Atualmente, o quilo do camarão está custando R$ 220,00 reais.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.