ALERTA: Especialista garante que REQUENTAR o café no micro-ondas desenvolve CÂNCER; entenda o porquê

17/01/2024 às 7h30

Por: Gustavo Melo
Imagem PreCarregada
Pare agora! Não requenta o café preto no micro-ondas; especilista faz alerta (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)

Esta atrasado para sair de casa ao trabalho ou a faculdade? Acorda cedo demais e tem que tomar um café preto para dar um ânimo para os afazeres? A solução é sempre esquentar o café no micro-ondas o mais depressa possível pra dar aquele gole e sair às pressas, mas isso pode causar um mal à saúde.

+De jeito nenhum: Coca-Cola é terminantemente proibida de existir em 2 países por motivos escandalosos

Sabia que essa prática pode causar câncer? Esquentar o café no micro-ondas não é das práticas mais recomendadas a longo prazo. Então se você costume reaproveitar a bebida estimulante que sobrou na cafeteira ou na garrafa térmica, pode ir parando desde já.

+SAÚDE CAPILAR: Beba essa Vitamina prática que fortalece CABELOS, previne quedas e dá crescimento aos FIOS

Atitude de esquentar o café no micro-ondas pode desenvolver câncer, segundo especialista (Foto: Reprodução/ FreePik)

Atitude de esquentar o café no micro-ondas pode desenvolver câncer, segundo especialista (Foto: Reprodução/ FreePik)

De acordo com a nutricionista oncológica, Alice Pinho, ou seja, uma especialista em nutrição e prevenção do câncer, revelou ao portal TudoGostoso que o hábito de esquentar o café no eletrodoméstico é muito perigoso. Acontece que ao requentar a bebida no micro-ondas, aumenta-se a produção de acrilamida.

LEIA TAMBÉM:

+Estrelas do jornalismo convocadas e terror da Globo, Record e SBT: Nova emissora de TV chega com tudo em 2024

A acrilamida é uma substância potencialmente carcinogênica (cancerígena) em seres humanos. Ela costuma ser formada durante o processo de torra do café, mas pode ser reduzida caso o grão for de alta qualidade, portanto, se a torra for bem feita e se o preparo for rápido, tá tudo bem.

Especialista aponta que coar café na cafeteira italiana é o que faz melhor à saúde (Foto: Reprodução/ FreePik)

Especialista aponta que coar café na cafeteira italiana é o que faz melhor à saúde (Foto: Reprodução/ FreePik)

+Conta de água aniquilada em 2024 para idosos 65+: Como garantir benefício em 3 passos simples e salvar o bolso

Mas o método de colocar o café em altas temperaturas dentro do micro-ondas, essa substância tende a se multiplicar e causar danos ao DNA das células, que ao longo do tempo, tende a favorecer o desenvolvimento de tumores, de acordo com o que a nutricionista explicou em publicação do site TudoGostoso.

Cafézinho passado e grãos (Foto: Reprodução/ FreePik)

Cafézinho passado e grãos (Foto: Reprodução/ FreePik)

+Emagrece, ELIMINA toxinas e dá saúde: Veja a prática receita de Suco Detox VERMELHO que te surpreenderá

Qual a maneira de tomar café que não prejudica a saúde?

De acordo com a nutricionista oncológica, Alice Pinho, ao site Tudo Gostoso, o correto é fazer uma quantidade certa que poderá consumir do café, evitando que se requente no micro-ondas. O recomendado é tomar a bebida fresca, na hora, de preferência feita no coador de pano ou na cafeteira italiana. Busque sempre por um pó de boa qualidade.

Thumbnail Video Youtube

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.