Molhos, sopas, massas e até para lavar louças: Conheça as UTILIDADES da água que cozinha seu MACARRÃO

02/01/2024 às 10h50

Por: Gustavo Melo
Nunca mais jogue pelo ralo a água que cozinhou seu macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)
Nunca mais jogue pelo ralo a água que cozinhou seu macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)

Fazer uma bela macarronada de domingo é um costume nacional. Para cozinhar o macarrão, sempre precisamos deixar a massa dentro da água fervente com sal. Muitos colocam óleo, o que é cosiderado um erro, porque os fios do macarrão perdem a aderência quando acrescentamos o molho.

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Então pare desde já de colocar óleo na água do macarrão e verá a diferença acontecer. Mas acredita que, quando escorremos a massa, você não precisa jogar a água quente fora e pode usá-la para outras finalidades? Esse segredinho dos chefs de cozinha chega para você nesse artigo útil.

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Nunca mais jogue pelo ralo a água que cozinhou seu macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)

Nunca mais jogue pelo ralo a água que cozinhou seu macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)

A água em que o macarrão é cozido fica turva por conta do amido que é liberado pela massa, e para quem não sabe, o amido age como aglutinante e forma uma emulsão com gorduras. Essa água rica em nutrientes pode ser usada para fazer o molho da sua macarronada.

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É muito costumeiro já ir preparando o molho do macarrão enquanto ele cozinha em outra panela. Mas essa dica é a melhor de todas, pois você deve primeiro cozinhar a massa e utilizar um pouco dessa água no cozimento do seu molho de tomates.

Faça molhos incríveis com a água do macarrão que é rica em amido (Foto: Reprodução/ FreePik)

Faça molhos incríveis com a água do macarrão que é rica em amido (Foto: Reprodução/ FreePik)

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O molho da sua macarronada vai ficar muito mais cremoso, saboroso e aderir melhor à massa do macarrão exatamente pelo amido liberado na água. Então não jogue mais essa água preciosa do cozimento fora e a reutilize para ter um prato muito mais refinado e igual aos dos restaurantes renomados.

Tenha uma macarronada incrível e mais saborosa com esse truque da água do cozimento (Foto: Reprodução/ FreePik)

Tenha uma macarronada incrível e mais saborosa com esse truque da água do cozimento (Foto: Reprodução/ FreePik)

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A água do cozimento do macarrão serve para quê?

Além de dar aderência à massa através do molho feito com a água rica em amido, essa mesma água do cozimento do macarrão ainda serve para regar plantas, adicionar a sopas e ensopados, incorporar na massa de pizza e pães e até para lavar louças.

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Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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