SEGREDO: Poupe tempo na cozinha e tenha ALHO sempre fresco e disponível por até 1 ano com esse TRUQUE
02/01/2024 às 7h30
A mania do momento é comprar o alho já triturado ou em pasta, até para ser uma maneira de economizar tempo na cozinha. Mas quem é cozinheiro(a) raíz prefere mil vezes escolher as boas e tradicionais cabeças e descascar os dentes para poder acrescentar às receitas.
Mas você sabe qual é a maneira correta de armazenar seu alho? Nesse artigo você vai descobrir os jeitos corretos para que seu tempero não estrague rápido, se mantenha com o sabor ainda fresco e com as propriedades tão fortes de quando comprou.
De acordo com especialistas e chefs de cozinha conceituados, existe uma maneira certíssima de manter todas propriedades do alho intactas, depois de descascado, que o mantém nas mais perfeitas condições por cerca de até um ano. Aprenda a fazer essa conserva e não se arrependa.
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Por exemplo, digamos que você compre meio quilo de cabeças de alho. Ao chegar em casa, coloque-os todos em água quente por cerca de uma hora. Fazer isso amolece a pele e facilita bastante o descasque dos dentes.
Ao descascar todas as cabeças, você pode armazenar os dentes em um frasco de vidro previamente esterilizado. Aí vem o grande truque: adicione aos dentes duas colheres de sopa de sal grosso (30g).
O sal é um conservante natural. Depois coloque mais algumas colheres de vinagre (da sua preferência, seja branco ou de vinho). O vinagre vai manter os dentes intactos. Em seguida, basta ferver água, deixá-la esfriar e despejar sobre o alho no pote de vidro.
Para finalizar, corte uma rodela de limão, coloque por cima dos dentes, feche o frasco de vidro e agite bem para que todos ingredientes se misturem. As vantagens dessa conserva é que o alho não vai apodrecer, sem alterar o sabor e suas propriedades por até um ano.
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Alho em conserva
Além do alho poder ficar conservado por até um ano dentro do pote de vidro, vai ajudar você a economizar muito tempo na cozinha na hora de preparar uma receita. Então não deixe de começar a usar esse método que é considerado um segredo dos chefs de cozinha.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.