Ressaca do Réveillon? Prepare uma saborosa TORTA DE BATATAS para servir no café da tarde desse FERIADO
01/01/2024 às 7h30
Neste feriado de 1º de Janeiro de 2024, após uma noite de Réveillon com comidas pesadas e ‘entornando o caneco’, sem dúvidas fica uma ressaca, seja de comida ou de bebidas fortes. Mas que tal fazer uma saborosa e fácil Torta de Batatas para servir no café da tarde e agradar a todos, inclusive a si mesmo(a)?
A receita não é pesada e nem compicada de fazer. Devido a ressaca que você ou seus familiares devem estar, o almoço do feriado com as sobras da Ceia de Réveillon mal deve acontecer. Pensando nisso, crie essa Torta de Batatas, uma sugestão nossa, para que seja o diferencial nesse momento e para que forre o estômago de quem está enjoado.
Para essa Torta de Batatas, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas; 200 g de bacon defumado; 1 cebola picada; 200 g de queijo ralado (tipo gruyère); 1 massa quebrada; Sal e pimenta a gosto; Noz-moscada ralada; e Manteiga para untar a forma.
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Modo de Preparo da sua Torta de Batatas para forrar o estômago da galera que comeu ou bebeu demais no Réveillon. Vamos lá:
Pré-aqueça seu forno a 180 graus e já unte uma forma de torta com manteiga.
Pegue uma panela e doure o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola picada e cozinhe até que ela fique transparente. Retire do fogo e reserve.
Selecione uma tigela grande, e coloque dentro dela as batatas, o bacon, a cebola, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta (confira se está de acordo com seu paladar). Misture tudo para incorporar todos os sabores.
Agora é só montar a Torta de Batatas: Espalhe a massa quebrada na forma, cubra bem as bordas. Depois, despeje a mistura de batata sobre a massa e cubra com outra camada de massa quebrada, selando as bordas para que o recheio fique bem fechadinho dentro dela.
O toque final da receita e Vòila!
Coloque sua Torta de Batatas montada no seu forno por cerca de 45 minutos ou até que a superfície dela esteja dourada e crocante (a olho). Ao retirar do forno, deixe sua torta esfriar para fatiar e não despedaçar. Vòila! Sua família e você mesmo(a) vão ficar com água na boca.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.