Maravilhoso pudim de PANETONE para deixar todo mundo de queixo caído
28/12/2023 às 18h59
Já pensou em transformar o tradicional panetone, a estrela do Natal, em uma sobremesa ainda mais sedutora? Prepare-se para descobrir o pudim de panetone, uma novidade culinária que vai deixar todos com desejo de experimentar!
Deixe para trás todo o conhecimento que possui sobre pudins convencionais e entre nessa aventura gastronômica. Descubra como essa maravilha pode acrescentar um sabor especial às suas festividades de fim de ano. Acompanhe-nos neste texto e surpreenda-se com uma receita que é pura tentação!
Pudim de panetone delicioso para deixar todos com água na boca
O segredo dessa receita reside na simplicidade e na versatilidade. Similar ao pudim de pão, essa receita é ideal para aproveitar sobras. No entanto, diferente do seu parente mais conhecido, o panetone não é misturado com os outros ingredientes. Ele é adicionado em camadas, conferindo uma textura especial ao pudim. E se não aprecia frutas cristalizadas, sem problemas – substitua por chocotone sem hesitar!
Ingredientes necessários para o pudim:
1 panetone de 500g (ou chocotone), cortado em pedaços
1 copo de leite
1 colher (sopa) de açúcar (para o pudim)
2 ovos
250g de creme de leite
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
1/2 xícara (chá) de água (para o caramelo)
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Modo de Preparo:
Em um liquidificador, misture leite, açúcar, ovos, creme de leite e fermento. Bata até obter uma mistura homogênea.
Caramelize o açúcar em uma panela e adicione água para formar a calda.
Derrame a calda em uma forma redonda com buraco no centro.
Disponha os pedaços de panetone na forma. Dica: umedeça-os no creme de leite para um sabor mais intenso!
Despeje a mistura do liquidificador sobre o panetone.
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.
O pudim de panetone é uma receita inovadora e deliciosa, perfeita para as celebrações de fim de ano. Além de ser uma forma criativa de utilizar sobras, é uma sobremesa que com certeza impressionará seus convidados. Experimente essa receita e adicione um toque especial às suas comemorações!
Autor(a):
Vinicius Carvalho
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