Atenção: Esses são os alimentos que quando congelados podem te causar transtornos

26/12/2023 às 10h57

Por: Fernanda Zanardo
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Alimentos que não podem ir para o freezer (Imagem Reprodução Internet)

Segundo especialistas, ao deixar esses produtos no freezer, eles podem causar danos tanto nos objetos quanto para sua saúde

Ter freezer em casa facilita a vida de todo mundo, porém alguns cuidados devem ser tomados para que não haja prejuízo. Segundo especialistas, esses alimentos não devem ser congelados.

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Especialistas apontam os alimentos que não podem ser congelados (Reprodução Getty Images)

Especialistas apontam os alimentos que não podem ser congelados (Reprodução Getty Images)

De acordo com o profissional da RGB Direct, maior varejista de eletrodomésticos do Reino Unido, contou sobre os produtos que não podem ser guardados no congelador.

Lista

1- Alimentos enlatados: Os especialistas apontam que esses produtos, quando congelados, podem expandir e a lata estourar dentro do freezer, causando contaminação dos alimentos e um trabalhão para limpar.

Caso queria congelar algo que vem armazenado em latas, transfira um produto para outro recipiente que é considerado próprio para o congelamento.

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2- Ovos: Assim como as latas, os ovos, quando congelados, podem se expandir e causar uma explosão dentro de seu congelador.

O recomendado é que, caso queira congelá-los, bata eles e reserve em um recipiente próprio.

 3- Frutas e legumes com alto teor de água: Quando os alimentos possuem alta concentração de água, quando ficam no freezer podem ficar moles e perder a textura, não tendo crocância  quando descongelados.

Exemplos de alimentos que não devem ser levados ao congelador: alface, melancia, pepino, etc.

Alimentos que não podem ir para o freezer (Imagem Reprodução Internet)

Alimentos que não podem ir para o freezer (Imagem Reprodução Internet)

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4- Laticínio: Esses produtos podem ficar com gosto ruim quando descongelados, ou mesmo perder a textura, alterando sua estrutura.

Vale ressaltar exceções: como queijo do tipo cheddar e parmesão podem ser congelados sem problemas.

5- Recipientes de vidro: a alteração de temperatura desses recipientes pode causar a expansão e retração do vidro, o que pode ocasionar rachaduras ou até mesmo explosão.

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

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