Não coloque sobras de arroz na geladeira, por esse motivo
21/12/2023 às 21h54
Essas informações em relação a conservação do arroz são muito importantes
Você costuma guardar as sobras de arroz na geladeira? Com essa atitude você acredita que está preservando a sua segurança alimentar e evitando o desperdício não é mesmo? Apesar de parecer uma prática comum, existem aspectos em relação ao arroz cozido desconhecido por muitos.
O arroz cozido pode ser um terreno fértil para a bactéria Bacillus cereus, especialmente se não for armazenado da forma correta.
+ Veja como dobrar a potencia do seu roteador Wi-Fi com o uso do papel alumínio
A bactéria Bacillus Cereus é uma ameaça invisível. Os especialistas alertam que o Bacillus cereus é uma bactéria que encontra-se no arroz cozido, pois, a bactéria encontra no alimento o ambiente ideal para se desenvolver.
Essa bactéria é capaz de produzir esporos que resistem ao processo de cozimento, podendo multiplicar-se rapidamente, principalmente em temperaturas entre 15 e 20°C.
LEIA TAMBÉM:
● Hackers podem estar monitorando a rede de Internet da sua casa neste momento
● Alugue Casa Barata em 2024 sem meter os pés pelas mãos
● Crianças aprendem a LER com este aplicativo para celular 100% Gratuito
E para prevenir a contaminação pela bactéria, a Organização de Consumidores e Usuários (OCU) recomenda algumas práticas.
Resfriamento Rápido: esfrie o arroz cozido imediatamente depois do preparo.
Tempo de Exposição: evite deixar o arroz em temperatura ambiente por mais de duas horas, principalmente nos dias mais quentes.
O arroz pode ser consumido em no máximo três a quatro dias.
E para garantir um arroz seguro e perfeito, siga essas dicas:
Escolha o tipo de arroz, de acordo com o prato que pretende preparar. Se ligue no tempo de cozimento, pois, ele é essencial para um arroz bem feito. Lavar o arroz pode ser desnecessário, pois, ele pode absorver a água excessivamente.
+ Descubra agora como tirar moscas e baratas de sua casa em apenas 10 minutos
Para o arroz branco, use água, já para arroz de caldo, adicione o caldo ao refogado antes do arroz. Não mexa durante o cozimento, isso evitará que o arroz grude.
Inicie o preparo com o fogo alto, e depois de ter adicionado o arroz, diminua o fogo. E por último, mas não menos importante, use recipientes adequados. Prefira um recipiente de alumínio fundido para um cozimento uniforme.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.