Aprenda a fazer bolo de chocolate apenas com 2 ingredientes, sem açúcar e sem ir ao forno

21/12/2023 às 0h36

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Bolo de chocolate sem açúcar (Imagem: Reprodução)

Esse bolo é muito delicioso e super fácil de fazer

Já imaginou preparar um delicioso bolo sem açúcar e com apenas 2 ingredientes, sem falar que ele não ao forno? Trata-se de um incrível bolo de chocolate. Ele é perfeito para quem está buscando por opções de sobremesa mais saudáveis e práticas.

Então, seja você um chef experiente ou alguém que mal sabe onde fica a cozinha, prepara-se para se encantar com a simplicidade e o sabor desse bolo.

Os ingredientes que você vai precisar são:

+ Junte enxaguante bucal com cerveja e se livre desse problema enorme em casa

200g de purê de abóbora
170g de chocolate amargo
Adoçante (opcional)
Cacau ou canela em pó para decorar

LEIA TAMBÉM:

Equipamentos necessários:

Assadeira
Papel vegetal ou papel manteiga
Liquidificador ou processador de alimentos
Forma retangular (18 cm x 12 cm)
Micro-ondas ou panela para banho-maria

Preparo do Purê de Abóbora

Para preparar o purê de abóbora, lave e seque 500 gramas de abóbora. Corte ao meio e retire os filamentos e sementes, mantendo a pele. Coloque a abóbora em uma assadeira forrada com papel vegetal. Asse durante 40 ou 50 minutos, virando após 20 minutos. Após assar, deixe esfriar, retire a pele e bata no liquidificador até que se forme um creme.

Para preparar o bolo, forre uma forma retangular com papel manteiga, deixando uma borda de 2 cm de cada lado. Derreta 170 gramas de chocolate amargo ao micro-ondas ou em banho-maria. Deixe esfriar levemente.

+ Previna Diabetes e combata os níveis de Glicose no sangue com essa receita de SUCO VERDE; veja preparo

Depois, transfira o chocolate derretido para o processador de alimentos, adicione 200 gramas de purê de abóbora e misture até ficar homogêneo.

Após isso prove, caso necessário, adicione adoçante a gosto. Transfira a mistura para a forma preparada. Leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 2 horas.

Após o tempo de refrigeração, desenforme o bolo. Decore com cacau ou canela em pó.

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.