Cebola só serve como ingrediente culinário? Engana-se! Use-a também para LIMPAR grelhas e ELIMINAR odores
25/12/2023 às 7h30
A Cebola é um dos condimentos mais usados na culinária para dar tempero aos alimentos, especialmente aos refogados. Usado de várias maneiras na cozinha, a hortaliça pode ser usada de maneiras inimagináveis que irão te surpreender, e para alguns, até chocar com os segredinhos de limpeza em que elas podem ser usadas.
As Cebolas possuem o incrível poder de absorver odores desagradáveis, acredita nisso? Apesar dela ter um aroma forte, ela neutraliza cheiros ruins ao ser colocada em locais estratégicos de sua residência, ainda mais se pensarmos em tintas frescas ou até em relação a cheiros de alimentos estragados.
Como as Cebolas liberam compostos de enxofre, isso faz com que os odores ruins sejam neutralizados de maneira eficiente. Você pode pegar então uma cebola inteira, cortar em dois, usar as metades em recipientes pequenos e colocar em lugares estratégicos para erradicar com os odores ruins. A ação pode ser de 12 à 24 horas.
LEIA TAMBÉM:
● Conheça o Aplicativo de Celular que faz Simulação de como você ficaria de Barba
● Atenção: A importância de saber o que significa cada Luz Acesa no Painel do seu Carro
● AUGE E QUEDA: Falência de grande rede de SUPERMERCADOS; portas FECHADAS de 149 lojas e DEMISSÃO em massa
A acidez natural das Cebolas pode criar uma mistura eficiente com seu de suco e se transformar um limpa vidros e espelhos muito surpreendente. Esssa acidez da planta tira manchas e remove resíduos das superfícies. Para fazer essa limpeza, misture partes iguais de suco de cebola com água e aplique nos vidros e espelhos com um pano seco e limpo.
Esse mesmo suco da cebola forma uma barreira que impede a oxidação. Essa proteção pode prevenir que se forme ferrugem em ferramentas e superfícies metálicas. Para se ter resultados, basta esfregar uma cebola cortada sobre o local desejado e deixe que se seque naturalmente.
Para realizar a limpeza de grelhas e churrasquerias engorduradas, a cebola é muito recomandada também, pois ela possui propriedades antibacterianas e sua textura áspera ajuda nessa remoção das gorduras mais incrustadas. Para isso, basta cortar uma cebloa ao meio e esfregar nessa grelha ainda quente. Use um garfo para segurar ela sem se queimar.
+Luminosidade e maciez na pele do rosto e ainda REJUVENESÇA com essa MÁSCARA de Mel + Chá Verde
O que é a Cebola?
A Cebola é o bulbo das plantas. Seu nome científico é Allium Cepa. Cultivadas em todo o globo, elas chegaram ao Brasil através dos colonos portugueses. A hortaliça usada como condimento nas cozinhas de todo o mundo é rica em propriedades antioxidantes e têm compostos de enxofre.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.