Pistache faz bem para saúde? Descubra os reais benefícios dessa fruta para sua vida
18/12/2023 às 17h30
Embora nem todo mundo saiba, pistache é uma fruta que cresce na árvore de nome científico Pistacia Vera. Ela é conhecida por ser uma fonte de gorduras saudáveis, proteínas, fibras e antioxidantes. Assim como outras oleaginosas, o pistache contém nutrientes essenciais e auxilia na perda de peso. Além do sabor incrível e de ter se tornado uma febre mundial, ela faz bem para a saúde do coração e do intestino, entre outros benefícios.
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O pistache é um dos alimentos mais ricos em vitamina B6. Essa vitamina é importante para várias funções no organismo. Incluindo a regulação do açúcar no sangue e a formação de hemoglobina, a molécula responsável por transportar oxigênio para os glóbulos vermelhos. Essa fruta também pode aumentar a quantidade de potássio no corpo.
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Pistache faz bem para saúde?
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Outro ponto positivo, são os antioxidantes. Para quem não sabe, eles previnem danos às células, reduzindo o risco de doenças como o câncer. O pistache contém mais antioxidantes do que outras oleaginosas. De todas as oleaginosas, o pistache é o que tem maior quantidade de luteína e zeaxantina. Ambos são antioxidantes muito importantes para a saúde dos olhos.
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O pistache está entre as oleaginosas que possuem menos calorias. A mesma quantidade de pistache e macadâmia (28 gramas) possuem, respectivamente, 156 e 193 calorias. Ele também é rico em aminoácidos essenciais, as proteínas que precisamos ingerir. O pistache ainda contém fibras que não são digeridas pelo organismo, e acabam servindo de alimento para os micro-organismos benéficos do intestino.
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Isso as caracteriza como prebióticos. As bactérias boas intestinais, também chamadas de probióticos, fermentam a fibra e a convertem em ácidos graxos de cadeia curta. Isso proporciona vários benefícios à saúde. Para complementar, diversos estudos concluíram que a ingestão de pistache ajuda a reduzir o colesterol no sangue.
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Além de melhorar a pressão arterial, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas. Uma revisão de vários estudos mostrou que 67% deles concluíram que o pistache reduz o colesterol ‘ruim’ LDL e aumenta o colesterol HDL ‘bom’. Por último, mas não menos importante, essa fruta também auxilia a controlar o açúcar do sangue.
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Um estudo mostrou que adicionar 56 gramas de pistache a uma dieta rica em carboidratos ajuda a diminuir o açúcar no sangue após uma refeição em 20-30% em indivíduos saudáveis. Em outro estudo, pessoas com diabetes tipo 2 apresentaram uma redução de 9% no nível de açúcar no sangue em jejum após terem ingerido 25 gramas de pistache duas vezes ao dia por 12 semanas.
Autor(a):
Sandra Cotrim
Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉