Descubra a importância de adicionar vinagre na água com batata

15/12/2023 às 17h29

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Coloque vinagre na água da batata (Imagem: Reprodução)

O vinagre é muito importante na água do cozimento da batata

Com certeza você já deve ter se perguntado o motivo pelo qual alguns cozinheiros adicionam vinagre à água quando cozinham batata. Pois bem, descubra agora o motivo por trás dessa prática.

O vinagre, vale dizer, é um ingrediente comum em nossas cozinhas, o condimento guarda segredos que podem acabar revolucionando a forma como você prepara as batatas.

+ 5 golpes que os aposentados e pensionistas devem ficar atentos para não cair

O artigo explora os benefícios científicos e práticos de adicionar vinagre à água do cozimento da batata.

Por que é importante adicionar vinagre na água da batata? Acontece que ao interagir com as células de amido das batatas, especialmente na casca, o vinagre acaba fortalecendo a sua estrutura e traz os seguintes benefícios.

LEIA TAMBÉM:

1 – Crosta mais firme e resistente

Ao cozinhar, as células de amido das batatas incham e podem facilmente se romper. O vinagre entra em ação fortalecendo essas células, evitando que se rompam de forma tão fácil. O processo resulta em uma crosta mais firme e resistente, ideal para batatas fritas ou de forno, mantendo a sua forma intacta e prevenindo que se desmanchem.

2 – Melhor consistência para batatas cozidas

Para os amantes de batatas cozidas, o vinagre também é um aliado. Ele contribui para uma textura mais suave e agradável, limitando a ruptura das células de amido e evitando que a batata fique pastosa. O resultado acaba sendo uma batata cozida perfeita, com consistência ideal.

Como usar o vinagre no cozimento de batatas? Para poder maximizar os benefícios do vinagre no cozimento de batatas, siga as dicas a seguir:

+ Quer um relacionamento mais duradouro? Conheça os erros mais comuns cometidos por mulheres

Primeiro, escolha o vinagre certo: prefira o vinagre branco, pois, ele não interfere no sabor das batatas.

Quantidade certa: use cerca de 1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água.

Adicione o vinagre à água fria: isso vai garantir a difusão homogênea do ácido nas células de amido.

Coloque vinagre na água da batata (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.