Atenção: Faça essa ceia de Natal simples, suculenta e barata que vai criar um momento especial com a sua família
13/12/2023 às 9h15

Essa dica pode transformar a sua comemoração de Natal ainda mais especial e deliciosa; Confira mais detalhes
As festas de final de ano são os momentos que podemos nos reunir com pessoas importantes para confraternizar, por isso ter uma ceia de Natal deliciosa e econômica pode ser uma boa.
A comida tem um grande significado nas ceias, é o momento onde todos se juntam para comer e comemorar mais um ano que se encerra ao lado de quem mais importa para nós.

Dica de Ceia de Natal simples, suculenta e barata (Imagem Reprodução Internet)
+Astro da Globo recebeu notícia de morte, enquanto gravava nos estúdios, e ficou “sem chão”
Por isso, essas dicas são para o seu prato nas datas comemorativas correspondam às expectativas de todos e demonstre qual especial aquele momento é para você.
Afinal, os momentos e os sabores que temos no Natal poderão criar memórias para o resto da vida e serão relembradas sempre por momentos especiais.
LEIA TAMBÉM:
● Receitas para preparar com sua Air Fryer usando este Aplicativo de Celular
● Fim das rugas, manchas e espinhas: Ingrediente popular traz pele de porcelana às idosas 60+
● Chegou nos 30? Veja como ativar o colágeno na pele com esses 3 ingredientes
Receitas
Farofa: para preparar esse prato típico e saboroso, que combina muito bem com as carnes que costumam estar presentes nas ceias de natal.
Para prepará-la você vai precisar de: Bacon, cebola, farinha tostada de mandioca, azeitonas, ovos cozidos picados, sal, cebolinha e salsinha e uva passa, caso seja do seu gosto.
Comece fritando o bacon até que ele fique bem fritinho, retire o excesso de gordura e adicione a manteiga e a cebola e continue cozinhando, até que ela fique transparente. Coloque os ovos cozidos e desligue o fogo.
Após isso adicione a farinha de mandioca, o sal, as azeitonas, a salsinha e cebolinha e mexa bem. Está pronto para servir!
Salpicão: Essa salada é fresca e uma explosão de sabores, também combina muito bem com os outros pratos presentes na mesa de Natal. Você vai precisar de frango cozido e desfiado, maionese, cenoura, azeite e batata palha, salsão, milho e amêndoas tostadas.
Em um refratário misture todos os ingredientes até tudo ficar bem distribuído, leve para a geladeira para servir mais geladinho. Você pode incrementar essa receita adicionando maçã picada, uva passa ou muçarela. Prontinho para servir.
Pavê: uma sobremesa bem típica nas ceias de Natal que sempre chama atenção. Para fazer é preciso ter chocolate em pó, biscoitos do tipo champagne, leite condensado, chocolate meio amargo, leite e creme de leite.

Dica de Ceia de Natal simples, suculenta e barata (Imagem Reprodução Internet)
+É O FIM DAS RUGAS? Retarde o envelhecimento usando essa máscara de Aveia na sua pele; veja como
Em uma tigela misture o leite condensado com uma lata de leite e reserve. Derreta o chocolate com o creme de leite, mergulhe os biscoitos numa mistura de leite com leite em pó e faça camadas.
Comece com o biscoito molhado no leite, depois uma camada da mistura branca e depois uma camada da mistura de chocolate, após montada a sobremesa, rale um pouco de chocolate por cima para finalizar e deixe na geladeira por algumas horas. Após isso é só saborear essa deliciosa e tradicional sobremesa.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.