Atenção: Esses truques vão transformar essas carnes de segunda parecidas com a de primeira

12/12/2023 às 9h15

Por: Fernanda Zanardo
Truques vão transformar essas carnes de segunda parecidas com as de primeira (Imagem Reprodução Internet)
Truques vão transformar essas carnes de segunda parecidas com as de primeira (Imagem Reprodução Internet)

Essa dica vai te ajudar a economizar na cozinha, ajudando as carnes de segunda serem tão deliciosas como as de primeira

Essa dica na cozinha vai te transformar o chef  da família ou da galera, pois você vai conseguir transformar carnes de segunda tão saborosas e macias como as de primeira.

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Truques vão transformar essas carnes de segunda parecidas com as de primeira (Imagem Reprodução Internet)

Truques vão transformar essas carnes de segunda parecidas com as de primeira (Imagem Reprodução Internet)

Com esse truque você vai conseguir economizar bastante na hora de montar o seu menu, pois conseguirá usar as carnes mais baratas, mas da forma mais surpreendente.

Modo de fazer

1- Acém: essa carne é conhecida por ser um pouco mais dura. Porém, usando o truque de deixá-la um bom tempo em uma marinada, você pode ter um produto macio e saboroso.

Mergulhe a peça em uma marinada e deixei lá, de preferência de um dia para o outro. Para fazer o molho, escolha ingredientes como vinho, suco de limão, ervas e especiarias ajudam a amaciar e a impregnar sabor.

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2- Peito bovino: essa carne precisa ser cozida lentamente para ter um sabor incrível, por isso, prefira fazê-la na panela de pressão ou no forno com fogo baixo.

Esse tipo de cocção permite que as fibras mais duras se desfaçam, transformando essa peça em macia e suculenta, caso seja servida em fatias mais finas.

3- Músculo: Também precisa ser cozido em panela de pressão ou forno com fogo baixo e de forma lenta, assim a carne estará macia e deliciosa.

Essa peça é uma ótima opção para ser utilizada em sopas, caldos e cozidos, pois depois de pronta, ela absorve os sabores dos líquidos, ficando uma delícia.

Truques vão transformar essas carnes de segunda parecidas com as de primeira (Imagem Reprodução Internet)

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4- Fraldinha: Essa peça pode ser uma ótima pedida se você quiser substituir a picanha, mas precisa ser preparada da forma correta. Por isso utilizar fogo alto e cortar contra as fibras são essenciais.

Além disso, ela não precisa de muitos temperos para ficar com um gosto muito bom, adicionar sal grosso antes de assá-la já deixa o sabor incrível.

5- Pescoço de frango: essa peça é ignorada na maioria das vezes, mas se preparada da forma correta, pode dar um sabor incrível no seu prato.

Para isso, o seu cozimento também deve ser feito de forma lenta, assim, a carne soltará mais fácil do osso e é uma boa pedida para ensopados e caldos;

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

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