Sobremesa mais pedida no Natal e na virada de ano: faça um manjar dos deuses
08/12/2023 às 12h30
Assim como todos os anos, boa parte da população mundial sofre parece decidir o que vai preparar nas festas de fim de ano, principalmente quando o objetivo é agradar a sua família e convidados. Por isso, milhões de pessoas já estão pesquisando as melhores receitas para essa data tão especial. Contudo, isso faz com que os preços dos produtos subam cada vez mais. Pensando nisso, vamos te indicar uma receita mais do que especial que se tornou tradição no Natal e na virada de ano: manjar.
Dezembro já chegou e com ele a indecisão do que fazer para as festa de fim de ano começou. Por isso, vamos te ensinar como preparar essa sobremesa incrível para surpreender os convidados. O tão tradicional manjar, que é um clássico que sempre marca presença nos lares dos brasileiros.
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Como fazer um manjar dos deuses:
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Para essa receita vamos usar coco ralado, leite de coco, creme de leite, leite condensado, maisena e leite. Vamos misturar em uma panela os ingredientes do manjar, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, levar ao fogo médio, ferver, engrossar, e cozinhar por 5 minutos. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente unta com óleo, deixar esfriar, gelar o manjar por cerca de 3 horas, retirar da geladeira, decorar com ameixas ou frutas vermelhas e regar com a calda. Pronto(a)? Vamos lá!
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Ingredientes
- 50 gramas de coco ralado;
- 1 lata de ameixa em calda ou frutas vermelhas;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- ½ xícara(chá) de maisena;
- ½ litro de leite.
Modo de preparo
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Em uma panela coloque o leite e a maisena, e misture bem para dissolver completamente os ingredientes da sobremesa. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, depois deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e despeje numa forma (17 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo. Deixe esfriar bem, leve para no mínimo por 3 horas, retire da geladeira, disponha as frutas da sua preferência na superfície e regue com a calda. E agora sirva o seu manjar.
Autor(a):
Sandra Cotrim
Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉