Veja o que não pode faltar na sua ceia de Natal desse ano

07/12/2023 às 15h36

Por: Sandra Cotrim
Imagem PreCarregada
Veja o que não pode faltar na sua ceia de Natal desse ano (Foto: Reprodução/ Internet)

Já não é mais novidade que Natal é sinônimo de festa, comidas gostosas, família, amigos, presentes e muito amor. No entanto, além de tudo isso, esse feriado tão especial, que é o preferido de grande parte da população mundial, também significa ir atrás de uma decoração que cause certo tipo de impacto, mas fazer tudo tem se tornado cada vez mais difícil. Por isso, vamos te dar algumas ideias do que não pode faltar a sua ceia desse ano.

Bebida anti-flamatória ajuda pacientes que lutam contra o câncer; veja mais detalhes

Aquela época do ano está chegando e junto com ela vem as músicas festivas, presentes e decorações brilhantes, e o mais importante: a ceia natalina, que uma oportunidade de reunir amigos e familiares que tanto amamos para compartilhar o que há de melhor na vida. Pensando nisso, tornar esse dia ainda mais mais especial, vamos te dizer o que você não deve deixar de fora.

Pressão arterial alta? Conheça a bebida ‘milagrosa’ que vai te ajudar

Farofa de Natal

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos;
  • 1 cebola em lâminas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara (chá) ameixa-preta sem caroço picada;
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de margarina.

Nubank lança nova modalidade e você mesmo pode aumentar o limite do cartão; saiba como

LEIA TAMBÉM:

Faça essa farofa e deixe os seus convidados com água na boca só de olhar (Foto: Reprodução/Internet)

Faça essa farofa e deixe os seus convidados com água na boca só de olhar (Foto: Reprodução/Internet)

Modo de preparo:

Vermelho: veja como deixar as suas unhas perfeitas para o Natal

Em uma panela, coloque o azeite e o bacon e leve ao fogo médio até dourar levemente. Depois acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. Adicione a ameixa, a azeitona e a cenoura e refogue por 1 minuto. Acrescente a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto e misture bem. Retire do fogo, acrescente a margarina e torne a misturar. Sirva a farofa de Natal quente ou fria.

Guirlanda de salpicão

Prepare essas sobremesas no Natal e deixe sua família falar sobre isso por meses

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado;
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida;
  • 1 lata de milho-verde escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos;
  • 1 maçã verde em cubos;
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de maionese;
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para untar;
  • Batata palha, cenoura fatiada, cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã a gosto para decorar.

Flamengo toma decisão final e duas demissões acontecem nos bastidores

Esse salpicão é a cara da ceia de Natal e não pode ficar de fora da sua mesa (Foto: Reprodução/Internet)

Esse salpicão é a cara da ceia de Natal e não pode ficar de fora da sua mesa (Foto: Reprodução/Internet)

Modo de preparo:

Pedro, do Corinthians, deve deixar o Timão em breve para se juntar ao elenco do Zenit em janeiro

Em uma tigela, misture o frango, a batata, o milho, o salsão, a maçã, a uva-passa, a cenoura, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em uma travessa, decore com batata palha para deixar a sua ceia de Natal ainda mais bonita.

Autor(a):

Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.