Veja o que não pode faltar na sua ceia de Natal desse ano
07/12/2023 às 15h36
Já não é mais novidade que Natal é sinônimo de festa, comidas gostosas, família, amigos, presentes e muito amor. No entanto, além de tudo isso, esse feriado tão especial, que é o preferido de grande parte da população mundial, também significa ir atrás de uma decoração que cause certo tipo de impacto, mas fazer tudo tem se tornado cada vez mais difícil. Por isso, vamos te dar algumas ideias do que não pode faltar a sua ceia desse ano.
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Aquela época do ano está chegando e junto com ela vem as músicas festivas, presentes e decorações brilhantes, e o mais importante: a ceia natalina, que uma oportunidade de reunir amigos e familiares que tanto amamos para compartilhar o que há de melhor na vida. Pensando nisso, tornar esse dia ainda mais mais especial, vamos te dizer o que você não deve deixar de fora.
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Farofa de Natal
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de azeite;
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos;
- 1 cebola em lâminas;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 xícara (chá) ameixa-preta sem caroço picada;
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- 1 cenoura ralada;
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
- 2 colheres (sopa) de margarina.
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Modo de preparo:
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Em uma panela, coloque o azeite e o bacon e leve ao fogo médio até dourar levemente. Depois acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. Adicione a ameixa, a azeitona e a cenoura e refogue por 1 minuto. Acrescente a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto e misture bem. Retire do fogo, acrescente a margarina e torne a misturar. Sirva a farofa de Natal quente ou fria.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado;
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida;
- 1 lata de milho-verde escorrido;
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos;
- 1 maçã verde em cubos;
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes;
- 1 cenoura ralada;
- 1/2 xícara (chá) de maionese;
- 5 colheres (sopa) de creme de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite para untar;
- Batata palha, cenoura fatiada, cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã a gosto para decorar.
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Modo de preparo:
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Em uma tigela, misture o frango, a batata, o milho, o salsão, a maçã, a uva-passa, a cenoura, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em uma travessa, decore com batata palha para deixar a sua ceia de Natal ainda mais bonita.
Autor(a):
Sandra Cotrim
Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉