Essa receita de pudim de tapioca vai te deixar apaixonado por essa sobremesa cremosa
06/12/2023 às 10h01
Essa receita de tapioca na versão doce, além de ser simples e rápida, será a melhor sobremesa que você vai provar
Com as festas de final de ano se aproximando, nada melhor do que fazer uma receita que vai encantar toda a sua família por ser deliciosa e cremosa, que é o que vai acontecer quando você fizer esse pudim de tapioca.
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Além do sabor irresistível, os ingredientes e o preparo também são um chamariz para fazê-la, pois é rápida e de fácil acesso e o resultado é um doce saboroso de textura suave e aveludada.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 500 ml de leite
- 100 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo do Pudim:
Preparando a Tapioca:
- Em uma panela, misture a tapioca granulada com o leite.
- Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até que a mistura ganhe consistência de mingau.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
- Vale lembrar que massa ficará grudenta, mas isso é normal.
Para o caramelo, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo, quando começar a caramelizar jogar a água com muito cuidado. No início, a calda vai endurecer, mas é só continuar cozinhando até virar calda novamente, quando isso acontecer, desligue o fogo.
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Montagem do Pudim:
- Com a calda de caramelo pronta, unte uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais.
- Coloque a forma na geladeira enquanto prepara o resto.
Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos com o leite de coco. Reserve. À mistura de tapioca já fria, adicione o leite condensado e o coco ralado. Misture bem. Incorpore a mistura de ovos com leite de coco à massa de tapioca, mexendo até ficar homogêneo.
Após isso é só despejar a mistura na forma com o caramelo e assar no forno, já pré aquecido, à 180° C, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem firme.
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Finalização
Após retirar do forno, deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Prontinho, agora é só se deliciar!
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.