Essa receita de pudim de tapioca vai te deixar apaixonado por essa sobremesa cremosa

06/12/2023 às 10h01

Por: Fernanda Zanardo
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Receita de Pudim de tapioca cremoso e irresistível (Imagem Reprodução Internet)

Essa receita de tapioca na versão doce, além de ser simples e rápida, será a melhor sobremesa que você vai provar

Com as festas de final de ano se aproximando, nada melhor do que fazer uma receita que vai encantar toda a sua família por ser deliciosa e cremosa, que é o que vai acontecer quando você fizer esse pudim de tapioca.

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Receita de Pudim de tapioca cremoso e irresistível (Imagem Reprodução Internet)

Receita de Pudim de tapioca cremoso e irresistível (Imagem Reprodução Internet)

Além do sabor irresistível, os ingredientes e o preparo também são um chamariz para fazê-la, pois é rápida e de fácil acesso e o resultado é um doce saboroso de textura suave e aveludada.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 500 ml de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo do Pudim:

Preparando a Tapioca:

  • Em uma panela, misture a tapioca granulada com o leite.
  • Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até que a mistura ganhe consistência de mingau.
  • Reserve e deixe esfriar completamente.
  • Vale lembrar que massa ficará grudenta, mas isso é normal.

Para o caramelo, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo, quando começar a caramelizar jogar a água com muito cuidado. No início, a calda vai endurecer, mas é só continuar cozinhando até virar calda novamente, quando isso acontecer, desligue o fogo.

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Montagem do Pudim:

  • Com a calda de caramelo pronta, unte uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais.
  • Coloque a forma na geladeira enquanto prepara o resto.

Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos com o leite de coco. Reserve. À mistura de tapioca já fria, adicione o leite condensado e o coco ralado. Misture bem. Incorpore a mistura de ovos com leite de coco à massa de tapioca, mexendo até ficar homogêneo.

Após isso é só despejar a mistura na forma com o caramelo e assar no forno, já pré aquecido, à 180° C, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem firme.

Receita de Pudim de tapioca cremoso e irresistível (Imagem Reprodução Internet)

Receita de Pudim de tapioca cremoso e irresistível (Imagem Reprodução Internet)

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Finalização

Após retirar do forno, deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Prontinho, agora é só se deliciar!

 

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

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