Churrasco: Segredo do cubo de gelo traz vantagem a sua carne

Quer um churrasco assado por igual, tanto por fora quanto por dentro? Conheça o segredinho do cubo de gelo

05/12/2023 às 12h07

Por: Gustavo Melo
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Segredo dos cubos de gelo sob a peça de carne do seu churrasco; conheça (Foto: Reprodução/ freePik/ Montagem)

A carne ainda está cara e não dá pra assar aquela picanha como antigamente, mas sempre que surge a oportunidade, você que com certeza é um bom churrasqueiro, vai amar essa dica valiosa para ter um resultado mais agradável ao seu churrasco.

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Muita gente está colocando cubos de gelo em cima da carne do churrasco. Dá para acreditar? Parece ser desnecessário, mas isso é um truque da culinária impressinante e que está caindo no gosto do brasileiro.

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Churrasqueiro, essa dica é espetacular para assar sua carne na grelha (Foto: Reprodução/ FreePik)

Churrasqueiro, essa dica é espetacular para assar sua carne na grelha (Foto: Reprodução/ FreePik)

Quando você coloca sua carne para grelhar, ainda mais aqueles que gostam delas bem passadas, o centro da proteína não cozinha tão bem quanto seu exterior. Portanto, colocando um cubo de gelo em cima dela, ajuda no cozimento interno.

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Então chega de comer carne que fica torrada por fora no churrasco e por dentro está mais crua do que se espera. Basta colocar um cubo de galo em cima da peça de carne do seu churrasco assim que ela estiver na grelha.

Se você acha esse segredinho bobo, pelo menos teste em uma peça antes de tirar conclusões precipitadas, pois a medida que o gelo derrete, ele modera a temperatura da proteína e ajuda a se cozinhar ela inteira por igual, tanto por fora quanto por dentro.

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Churrasco na grelha com cubos de gelo para cozinhar a carne de maneira uniforme (Foto: Reprodução/ FreePik)

Churrasco na grelha com cubos de gelo para cozinhar a carne de maneira uniforme (Foto: Reprodução/ FreePik)

Quando o gelo derreter completamente, saberá que a carne está encaminhando para o ponto certo de cozimento. Tanto por fora ficará dourada quanto por dentro cozida. Claro que essa dica não serve para aqueles que amam carne mal passada.

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Vantagem do cubo de gelo no churrasco

Esse segredinho também serve para hambúrgueres, almôndegas e aves. A vantagem do cubo de gelo é o tempo para se assar a carne, ou seja, você não vai precisar mais ficar vigiando a churrasqueira, basta que o gelo derreta para saber que está no ponto ideal.

Hambúrgueres assando na churrasqueira são ideais para colocar o cubo de gelo (Foto: Reprodução/ freePik)

Hambúrgueres assando na churrasqueira são ideais para colocar o cubo de gelo (Foto: Reprodução/ freePik)

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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