Conheça o melhor e mais fácil Empadão de Frango do Brasil; Receita para festas ou fim de semana em família

04/12/2023 às 11h25

Por: Gustavo Melo
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O empadão de frango é fácil, rápido e o mais saboroso do Brasil nesta receita (Foto: Reprodução/ Internet)

É sempre bom conhecer uma nova receita, ainda mais pensando nas festas de fim de ano ou para aquele final de semana em família. Conheça hoje o melhor e mais fácil empadão de frango, que pode ser servido como prato principal em almoços e jantares, sejam eles especiais ou do dia a dia para agradar os familiares.

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Primeiramente, fazer a massa do empadão de frango é primoridal. Para isso, use estes ingredientes: 400g de farinha de trigo; 200g de manteiga gelada; 1 ovo inteiro; 1 gema de ovo batido; sal à gosto (ou uma colher de chá de sal); 6 colheres de sopa de Leite; e 1 outra gema de ovo batida – para pincelar a massa no final.

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Depois, vamos pensar no recheio, que é o mais gostoso do empadão de frango: Para isso, use os seguintes ingredientes: 1kg de peito de frango cozido e desfiado; 1 cebola média picada; 3 dentes de alho triturado (ou amassado e picado); 2 tomates picados e sem pele; 1 copo de requeijão; 2 colheres de sopa de azeite.

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Delicioso empadão de frango para servir nas festas de fim de ano ou no fim de semana em família (Foto: Reprodução/ GettyImages)

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Também é legal colocar no recheio o cheiro verde picado, tempero à gosto, seja primenta do reino, sal, azeitonas, sejam pretas ou verdes, picadas; reserve também para o recheio 1 lata de milho verde; 1 molho de tomate; 3 colheres de sopa de farinha de trigo; e pelo menos 3 cubinhos de Caldo de Galinha da sua preferência.

Anotou tudo? São bastante ingredientes para a receita, mas o modo de preparo é rápido, fácil e o mais delicioso possível. Então vamos lá, primeiro de tudo você deve cozinhar o 1 kg de peito de frango na panela de pressão, sem tempero. Assim que estiver cozido, sacuda a panela de pressão que ele vai desfiar sozinho.

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Ao abrir a panela, dê mais uma desfiada com o garfo e reserve. Vamos à massa do empadão de frango agora: Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma espécie de farofa. Coloque em seguida o ovo, a gema, o leite e o sal. Usando um garfo, amasse bem a mistura até que fique uma massa lisa.

O empadão pode ser assado em formas redondas, quadradas ou até nas de vidro; o resultado é delicioso (Foto: Reprodução/ GettyImages)

O empadão pode ser assado em formas redondas, quadradas ou até nas de vidro; o resultado é delicioso (Foto: Reprodução/ GettyImages)

Divida a massa em dois, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutinhos. Depois você irá usar os dois pedaços da massa para forrar a assadeira e a outra parte para cobrir o recheio do seu empadão de frango.

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Falando em recheio, vamos para ele agora: coloque o azeite em uma panela no fogo, frite a cebola, mas não deixe-a dourar. Aí coloque o alho e frita mais. Aí sim você coloca o frango desfiado já reservado, dissolva os cubos de caldo de galinha junto e acrescente meia xícara de água ao seu refogado.

Depois coloque o trigo e mexa sem parar de maneira vigorosa até ficar com aparência de cremosidade. Neste momento misture os outros ingredientes, acerte o tempero, ou melhor, adicione as azeitonas, cheiro verde, lata de milho, molho de tomate e deixe apurar essa receita do refogado.

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Como montar o empadão de frango e finalizar?

Muito simples! Se você chegou até aqui na receita, parabéns! Agora é só forrar com uma metade da massa reservada o fundo da sua assadeira, recheie com seu refogado apurado, cubra com a outra parte da massa, pincele a gema de ovo por cima e leva ao forno de 30 a 40 minutos em fogo médio.

Seu empadão de frango está pronto para ser degustado por você e toda família.

Pedaço do empadão de frango já pronto para servir (Foto: Reprodução/ Internet)

Pedaço do empadão de frango já pronto para servir (Foto: Reprodução/ Internet)

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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