Comer esta semente todo dia pode impedir o diabetes!

Comer esta semente todo dia pode impedir o diabetes!

30/11/2023 às 18h51

Por: Vinicius Carvalho
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Estudo revelou benefício de semente para glicose e diabetes (Foto: Reprodução)

Diabetes pode ser melhor controlada com semente

Comer esta semente regula a glicose. A diabetes é primariamente originada por um regime alimentar inadequado, rico em sacarose e cloreto de sódio, e pela falta de atividade física. Além disso, essa condição pode acarretar consequências sérias aos pacientes, como ataques cardíacos.

Num esforço para encontrar opções de prevenção para essa enfermidade, cientistas da Universidade Aberta da Catalunha, situada em Barcelona, indicaram que uma semente pode auxiliar no controle da progressão da doença: a quinoa.

A pesquisa, divulgada na revista científica Nutrients, mostrou que os participantes apresentaram níveis de glicose mais baixos.

O estudo observou nove indivíduos com mais de 65 anos diagnosticados com pré-diabetes, uma condição que indica uma possível evolução para a diabetes.

Durante a pesquisa, os pacientes incorporaram a quinoa em suas dietas por um período de quatro semanas. Esse grão substituiu batatas, arroz ou legumes em suas refeições e foi introduzido também por meio de farinha, utilizada em massas, bolos e pães.

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Diana Diaz Rizzolo, pesquisadora da Universidade Aberta da Catalunha, explicou que os resultados indicam que a semente pode retardar o avanço da diabetes.

“Analisamos os padrões de glicose no sangue e notamos que quando os participantes consumiram quinoa, houve uma diminuição nos picos de glicose no sangue em comparação com a dieta usual. Isso é crucial, pois esses picos após as refeições são um fator determinante no desenvolvimento da diabetes tipo 2”, afirmou.

Vantagens da quinoa

Quinoa (Foto: Reprodução)

Quinoa (Foto: Reprodução)

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No contexto do estudo, a suposição é que os polifenóis encontrados na quinoa sejam responsáveis por atrasar a evolução da doença. Além disso, os micronutrientes presentes na semente reduzem a absorção de glicose no intestino e estimulam o pâncreas a produzir insulina.

Originária dos Andes, essa pequena semente é altamente nutritiva e repleta de proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais. Ela contém todos os aminoácidos necessários, tornando-se uma alternativa valiosa para vegetarianos e veganos que buscam uma fonte de proteína sem origem animal.

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