Procurando um prato saboroso para o de Natal? Conheça essa receita de bacalhau que vai abrilhantar sua mesa
30/11/2023 às 9h54
Confira essa receita maravilhosa que combina com a data comemorativa mais aguardada do ano e surpreenda toda sua família
Com a proximidade do Natal é comum se pegar pensando em qual prato vai fazer parte de sua ceia. O bacalhau é um produto comum utilizado nessa época.
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Essa espécie de peixe é um clássico para os pratos nessa data comemorativa. Para você inovar, separamos essas duas receitas que são deliciosas e você não vai se arrepender.
Opção 1
Ingredientes:
- 4 pedaços de bacalhau;
- 10ml de azeite;
- 2 cebolas grandes
- Batatas para assar, ou 4 batatas grandes picadas;
- 20 gramas de farinha de trigo;
- 250 gramas de leite integral;
- 2 gemas de ovo;
- 40 gramas de manteiga
- Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Depois de muito bem demolhado (processo de deixar na água para dessalgar), coloque o bacalhau num
recipiente refratário. Regue primeiro o fundo com azeite, depois coloque o bacalhau, a cebola e as batatas às rodelas.
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Depois, no liquidificador, coloque o leite, a farinha, as gemas e a manteiga e bata por 1 minuto. Então despeje essa mistura sobre o bacalhau. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, leva de 20 a 25 minutos para assar.
Opção 2
Ingredientes:
- 5 lombos de bacalhau dessalgados;
- 1 quilo de batatas;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 3 ovos cozidos;
- 300 ml de azeite;
- 3 colheres cheias de vinagre 1 colher;
- (sobremesa) de colorau;
- 2 folhas de louro;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Sal e pimenta a gosto provar
Modo de preparo:
Primeiro, ligue o forno a 180°C. Disponha os pedaços de bacalhau num tabuleiro, tempere-os com os dentes de alho picados e as folhas de louro picadas. Em seguida, regue-os com 100 ml de azeite e leve ao forno até ficarem torrados.
A seguir, descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as em água e sal. Então escorra-os e reserve.
Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas se for o caso, e pique-o grosseiramente. Num pirex ou prato, disponha metade das batatas. Espalhe por cima o bacalhau, previamente misturado com a cebola cortada em rodelas finas, e cubra com as restantes batatas.
Numa tigela, misture o molho do tabuleiro onde foi assado o bacalhau, com o restante azeite, vinagre e colorau. Tempere com um pouco de pimenta e regue com as batatas e o bacalhau.
A seguir, descasque os ovos, corte-os em rodelas, coloque-os sobre a última camada de batatas e decore com azeitonas pretas. Por fim, leve novamente ao forno até a superfície ficar dourada. Retire do forno e sirva.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.