Ovo mexido cremoso e SEM leite? Veja como preparar uma verdadeira ‘receita’ de hotel

28/11/2023 às 13h09

Por: Sandra Cotrim
Imagem PreCarregada
Ovo mexido cremoso e SEM leite? Prepare receita de hotel (Foto: Reprodução/Internet)

Bastante conhecido ao redor do mundo e queridinho dos hotéis, ovo mexido é um prato de culinária feito, popularmente, a partir de ovos de galinha. Para que se atinja o ponto desejado, os ovos são mexidos e vertidos numa frigideira quente, usualmente untada e mexidos, até começarem a coagular. No entanto, nem tudo mundo sabe fazer o tão famoso ‘ovo mexido cremoso‘ que tem conquistado cada vez mais os brasileiros, por isso vamos te dar algumas dicas.

Receita especial para fazer o seu cabelo crescer: mistura de óleos promete resultados chocantes

O ovo mexido cremoso é um clássico dos cardápios de café da manhã. Se você já teve a oportunidade de experimentar, notou algo de diferente da versão que diariamente prepara em casa. Eles têm uma textura e sabor diferenciados. Apesar de ser um prato consideravelmente fácil de preparar, existe um truque especial que promete deixá-lo ainda mais cremoso.

Atenção: descubra o que NUNCA deve ser guardado na sua carteira e fique em segurança

RECITA DE OVO MEXIDO CREMOSO:

Cristiano Ronaldo toma atitude inesperada e choca rivais e colegas de equipe durante partida

LEIA TAMBÉM:

Ao contrário do que muitas pessoas vem dizendo por aí, a receita sem leite não tem muito mistério. O que você precisa fazer é bater bem os ovos com um garfo ou um batedor de ovos de arame em uma tigela. Depois, acrescente os temperos da sua preferência e misture bem até que os ingredientes estejam totalmente incorporados.

Marcos Leonardo mantém atenção no Santos e foge de perguntas sobre interesse europeu

Em seguida, quando estiverem misturados, aqueça a frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite ou um pouco de manteiga e deixe derreter, cobrindo bem a superfície. Despeje a mistura de ovos na frigideira aquecida e mexa sem parar com uma espátula. Raspe as bordas e o fundo da frigideira para formar pedaços cremosos. Continue mexendo até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto, mas sem passar do ponto, já que o troque é a temperatura.

Ovo mexido cremoso vem conquistando o coração dos brasileiros (Foto: Reprodução/Internet)

Ovo mexido cremoso vem conquistando o coração dos brasileiros (Foto: Reprodução/Internet)

Daniel Alves tem quarto pedido de liberdade provisória negado pelo tribunal de Barcelona

Assim que atingir o ponto ideal de cremosidade, transfira os ovos para uma travessa ou prato e sirva imediatamente enquanto estão quentes. Se você deixar esfriar, os ovos perdem a cremosidade.

Ex-PSG acaba com Messi após confusão com Rodrygo: “Verdadeira personalidade está aparecendo”

Autor(a):

Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.