DICA DE MILHÕES: Nunca mais cozinhe OVO sem adicionar este INGREDIENTE que é o SEGREDO dos chefs
29/11/2023 às 7h30
A dica de hoje é para você que gosta de se meter na cozinha e não é nenhum chef profissional. Uma dica culinária básica, e que pouca gente conhece, pode transformar sua experiência gastronômica à nível de restaurantes premiados. Hoje vamos falar sobre o simples ato de fazer ovo cozido.
Para fazer aquele ovo cozido de respeito, é tudo muito simples: basta adicionar uma colher de chá de vinagre na água junto ao seu ovo. E parece bobagem, mas isto traz uma grande diferença no cozimento e textura que só você fazendo para ter certeza que fica melhor do que o jeito tradicional.
Além do vinagre adicionado na água do cozimento dos ovos não alterar o sabor dele, isso evita que os ovos rachem, ou seja, não vai vazar a clara sair para fora da casca e ficar aquela ‘pelinha’ que deforma seu ovo. Este seria o truque culinário de muitos chefs de cozinha.
LEIA TAMBÉM:
● Conheça o Aplicativo de Celular que faz Simulação de como você ficaria de Barba
● Atenção: A importância de saber o que significa cada Luz Acesa no Painel do seu Carro
● AUGE E QUEDA: Falência de grande rede de SUPERMERCADOS; portas FECHADAS de 149 lojas e DEMISSÃO em massa
O mais legal dessa dica é que, por conta do vinagre adicionado no cozimento, vai ficar ainda mais prático descascar o ovo e sem danificar o alimento, afinal de contas, muitas vezes precisamos dele perfeito, igual aos dos restaurantes, para aplicar em uma receita para decoração, por exemplo.
+AIDS: A triste morte de estrela do Castelo Rá-Tim-Bum após perder luta contra vírus HIV aos 29 anos
A estética do ovo cozido vai ficar uniforme após descascar, e tudo por conta do vinagre, que amolece a casca e deixa tudo mais fácil no momento de montar seu prato. Como o vinagre é uma espécie de ácido próprio para consumo humano, ele ajuda a proteína presente nos ovos a coagular mais rapidamente também.
Mas muito cuidado: ao encher uma panela com água e for adicionar os ovos, coloque-os com cautela para não racharem, mas até com a adição do vinagre na água fervente, mesmo que haja estas rachaduras, a clara vai solidificar mais rapidamente e evitar que se espalhe na água.
+Detran faz ALERTA de situações COMUNS e SURPREENDE os motoristas em 3 CASOS que geram MULTAS
Gostou desta dica culinária?
Não deixe de opinar em nossas redes sociais e no campo de comentários. Compartilhe também com aquele seu amigo(a) que gosta de cozinhar e se atrapalha no simples cozimento de um ovo também. Nunca é tarde para aprender os segredos e truques da culinária de alto nível dos chefs de cozinha.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.