Não jogue no lixo: Esses são os 3 motivos para você aproveitar as cascas do abacate
18/11/2023 às 0h41
Pare de jogar as cascas dessa fruta agora mesmo
O abacate acaba sendo uma fruta amada por várias pessoas devido à sua textura cremosa e seu sabor suave. A fruta vai além do famoso guacamole. O abacate atravessou fronteiras e se tornou um ingrediente chave em várias receitas, desde vitaminas a molhos.
Mas, a grande novidade acabou se dando em sua casca, que muitas vezes é um elemento descartado, porém, esconde possibilidades incríveis na cozinha.
Apesar da maioria das pessoas descartar a casca do abacate, a mesma pode ser uma adição surpreendentemente versátil na cozinha. Antes de mais nada, é importante garantir que a casca seja de abacates orgânicos e bem lavada. Sendo assim, uma vez limpa, a casca pode ser usada de várias maneiras.
Para fazer chá: a casca de abacate pode ser usada para fazer infusões e chás. Então, adicione pedaços da casca em água fervente e deixe repousar. O chá pode ser um calmante natural, além de carregar os nutrientes da fruta.
LEIA TAMBÉM:
● Hackers podem estar monitorando a rede de Internet da sua casa neste momento
● Alugue Casa Barata em 2024 sem meter os pés pelas mãos
● Crianças aprendem a LER com este aplicativo para celular 100% Gratuito
Ingrediente em receitas: muitos não sabem, porém, a casca de abacate pode ser ralada e usada como ingrediente em várias receitas. A mesma pode adicionar uma textura interessante e bastante nutritiva em bolos, pães e até mesmo molhos.
Compostagem: para quem é entusiasta da jardinagem, a casca de abacate é um excelente aditivo para a compostagem. Ou seja, decompõe de forma rápida e enriquece o composto com nutrientes essenciais.
QUAIS OS BENEFÍCIOS?
O abacate não é apenas delicioso, mas também um superalimento, rico em ácidos graxos monoinsaturados, ajuda na redução do colesterol ruim (LDL) e na elevação do bom (HDL). Sem falar que é fonte de vitamina E,K,C e B, e minerais com potássio e magnésio.
+ O tênis pode ser colocado na máquina de lavar? Isso ninguém te conta
O seu alto teor de ácidos graxos monoinsaturados faz do abacate um aliado da saúde do coração. Logo, as gorduras saudáveis ajudam a manter um equilíbrio saudável do colesterol, reduzindo assim, o risco de doenças cardíacas.
O abacate também é rico em antioxidantes e vitaminas que são benéficas para a pele e o cabelo. Dessa forma, usar a polpa ou até mesmo derivados do abacate pode acabar ajudando a nutrir e revigorar a pele e o cabelo, deixando os mesmos mais saudáveis e brilhantes.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.