Evite esses 7 erros ao preparar as suas receitas com camarão

Evite esses 7 erros ao preparar as suas receitas com camarão

13/11/2023 às 21h39

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Essas são ótimas dicas para uma melhor receita com camarão (Imagem: Reprodução)

Siga essas dicas maravilhosas para um bom preparo de receita com camarão

Preparar boas receitas com camarão acaba sendo uma tarefa difícil. Acontece que esse tipo de prato requer muita atenção aos detalhes para poder garantir que a receita fique saborosa e com a textura certa. E algumas dicas podem acabar te ajudando nas diferentes etapas.

Muitos erros acabam sendo comuns e podem comprometer o resultado das receitas. E entre eles, está a terrível mania de cozinhar demais. Isso pois, pode torná-lo borrachudo e com textura desagradável. Assim sendo, é essencial entender que o camarão cozinha de forma rápida e fica pronto quando muda de cor para um tom rosado e opaco.

+ Caixa desbanca Serasa e acaba de confirmar EXCELENTE notícia para quem está endividado

Porém, não para por aí, em várias receitas, o aconselhável é descascar o camarão para remover a veia escura que pode acabar contendo um sabor amargo. Por isso, quando você ignora essa etapa, a chance de ter um prato com um sabor desagradável é grande.

Também é válido dizer que antes de cozinhar o camarão, é importante secá-lo bem com papel toalha, já que a umidade em excesso pode dificultar o processo de dourar e pode resultar em camarão cozido no vapor em vez de grelhado.

LEIA TAMBÉM:

Já em relação ao sabor, muita gente se esquece de temperar bem o camarão. A dica é usar boas quantidades de sal, mas sem excessos, e melhorar ainda mais com pimenta e outros temperos para dar sabor. Você ainda pode incluir o alho, limão e ervas frescas.

+ Tire manchas de marcas de desodorante das roupas com este item

Usar camarão descongelado de uma forma inadequada, também é uma falha comum. Deve ser um processo dentro da geladeira ou em água fria e até mesmo no micro-ondas. Não descongele o camarão à temperatura ambiente, pois, isso pode levar ao crescimento de bactérias.

Tenha bastante atenção ao tipo de receita, pois, em algumas o camarão com casca pode acabar não sendo a melhor opção. Então, descasque antes de cozinhar, se essa for a recomendação do prato. Seguindo essas simples dicas, você está pronto para lacrar na preparação de uma receita com camarão.

Essas são ótimas dicas para uma melhor receita com camarão (Imagem: Reprodução)

Essas são ótimas dicas para uma melhor receita com camarão (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Botão de fechar
Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.