Essa é a forma correta de usar o papel alumínio na air fryer; descubra agora
16/10/2023 às 23h33
Existe uma maneira certa de usar o papel alumínio na air fryer e é está
Colocar papel alumínio dentro de uma air fryer (fritadeira elétrica a ar) acaba sendo uma questão que muitas pessoas têm dúvidas. Acontece que muitas pessoas acabam utilizando o item de forma errada.
A air fryer, vale dizer, é conhecida devido a sua praticidade e versatilidade na cozinha, porém, o uso incorreto do papel alumínio pode levar a resultados indesejados. Por conta disso, você deve conhecer as melhores práticas, as quais são recomendadas pelos próprios fabricantes.
E uma das maneiras mais comuns de usar o papel alumínio na air fryer é forrando a cesta ou bandeja removível. Isso é útil ao preparar alimentos que podem grudar na superfície ou que soltam líquidos.
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Então, certifique-se de deixar espaços entre os alimentos e o papel alumínio para permitir a circulação de ar quente, que é fundamental para o cozimento uniforme. Mas, evite cobrir completamente a cesta, pois, isso pode prejudicar a circulação do ar.
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Caso você esteja cozinhando alimentos líquidos, como peixes marinados, você pode criar pequenas bolsas de papel alumínio para evitar vazamentos e manter os sabores. Então, certifique-se de selar bem as bordas e deixar espaço para a expansão do vapor durante o cozimento.
Uma outra opção é usar o papel alumínio perfurado, o que acaba permitindo que o ar quente flua e cozinhe os alimentos adequadamente. Isso é particularmente útil ao cozinhar alimentos que são melhores com uma crosta crocante.
Ao preparar alimentos que contêm gordura, como bacon, evite cobri-los completamente com papel alumínio. Isso deve resultar em um cozimento insuficiente e em uma textura não desejada. Ao invés disso, você deve usar papel alumínio para minimizar respingos de gordura na bandeja ou cesta.
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Alimentos leves a exemplo de pedaços de frango empanados, podem ser desfavorecidos caso cobertos completamente com papel alumínio, já que podem não cozinhar uniformemente. Assim, é preferível que seja usado papel alumínio apenas para proteger as áreas mais sensíveis da refeição.
O papel alumínio é bastante seguro para uso em temperaturas de até 220ºC, o que é adequado para a maioria das receitas de air fryer. Mas, evite o uso de papel alumínio em temperaturas mais elevadas, pois, isso pode gerar problemas.
Evite então, usar papel alumínio com alimentos ácidos, como tomates, pois, a acidez pode reagir com o alumínio, prejudicando assim o sabor e a segurança dos alimentos.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.