Versão saudável de Nutella caseira está enlouquecendo todo mundo
12/10/2023 às 21h32
Nutella caseira acaba sendo uma opção saudável e ao mesmo tempo deliciosa
A Nutella é conhecida por ser um creme de avelã delicioso e irresistível. A mesma foi criada na Itália e combina riqueza das avelãs com o sabor do chocolate, resultando assim em uma pasta cremosa e doce, que pode acabar sendo espalhada em torradas, usada como ingrediente em várias sobremesas ou simplesmente degustada à colher.
Assim, dessa maneira, a textura macia e sabor inconfundível a tornam um acompanhamento favorito do café da manhã, lanche ou até mesmo recheio em uma variedade de receitas, fazendo dela uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate e avelã.
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A popularidade dessa iguaria acaba trazendo memórias aconchegantes e muito deliciosa. Porém, como tudo na vida, às vezes precisamos de uma versão mais saudável e equilibrada para o corpo.
Veja a seguir uma receita simples e saborosa!
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O sucesso da Nutella caseira está acontecendo pois, muitas pessoas estão em busca de opções mais saudáveis sem comprometer o seu sabor. E, ao que tudo indica, a versão caseira da adorada Nutella acaba se apresentando como uma solução ideal.
Principalmente pelo fato dela está presente em várias cozinhas ao redor do mundo, a variação não apenas preserva a essência do sabor que todos adoram, como também proporciona alternativa consciente e nutritiva.
O ponto de equilíbrio acaba sendo perfeito entre saúde e sabor, demonstrando que é completamente viável desfrutar de maneira responsável dessa deliciosa receita.
Veja a seguir os ingredientes que você irá precisar e o modo de preparo da Nutella caseira:
– 200g de avelã
– 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou leite)
– 1/3 chávena de cacau em pó
– 4/5 colheres de sopa de seu adoçante saudável preferido (vamos falar sobre eles em breve!)
– 6 quadrados de chocolate culinário derretidos em banho-maria
– Uma pitadinha de sal
Modo de preparo:
Passo 1: Comece dando uma leve tostadinha nas avelãs. Se elas ainda não estiverem tostadas, coloque-as no forno a 180 °C por cerca de 15 minutos.
Passo 2: Após tostadas e resfriadas, combine as avelãs e o óleo de coco em um robô ou processador. Triture até que a mistura fique bem homogênea. Uma dica: raspe as laterais para garantir que tudo seja bem processado!
Passo 3: Agora, adicione o seu adoçante escolhido, o cacau, o chocolate derretido e, claro, uma pitada de sal. Triture novamente.
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Passo 4: Quando estiver no ponto desejado, despeje em um frasco e armazene na despensa ou no refrigerador. E está pronta a sua Nutella saudável!
Agora iremos te passar algumas opções que vão adoçar a Nutella caseira de uma forma mais saudável: Açúcar de coco, Estévia, Mel e Xarope de ácer.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.