Pare de descartar: Conheça 5 benefícios da casca de banana; Você vai se impressionar com o poder delas
27/07/2023 às 10h33
As cascas das frutas possuem muitos nutrientes com diversos benefícios e você precisa saber de todos para não jogar fora
A banana é um fruta muito comum no país e a sua casca possui uma alta concentração de nutrientes como proteínas e minerais. Por isso você não pode jogar fora.
+Ex-BBB causa susto e faz amigos pensarem que ela morreu: “Convite de velório”
Essas substâncias são benéficas à saúde por ajudarem na prevenção de doenças, principalmente o intestino e do sistema gástrico, além de promoverem o bom funcionamento do organismo como um todo.
Além dos itens citados acima, a casca da banana possui o poder de ajudar em diversas áreas da nossa saúde e listamos algumas delas.
LEIA TAMBÉM:
● Hackers podem estar monitorando a rede de Internet da sua casa neste momento
● Alugue Casa Barata em 2024 sem meter os pés pelas mãos
● Crianças aprendem a LER com este aplicativo para celular 100% Gratuito
Lista de benefícios da casca da banana
A casca da banana possui benefícios que são desconhecidos pelas pessoas, sendo assim, segue uma lista de cinco deles para você não jogá-la mais fora:
- Cuidado com a pele: ótima aliada para o cuidado com a pele, possui antioxidantes e vitaminas. É orientado esfregar a parte interna da casca da banana no rosto limpo, deixar alguns minutos e retirar com água, você vai se impressionar com esse simples ato;
- Remoção de verrugas: sabe aquelas verrugas persistentes? É só colocar um pedaço da casca com a parte interna dela e cobrir com bandagem e repetir até ela sair;
- Brilho nos sapatos: para conseguir dar brilho basta esfregar delicadamente a parte interna da casca no calçado de couro e limpar com um pano limpo, o seu sapato ficará um brinco;
- Recupera o brilho da prata: As cascas de banana ajudar a recuperar o brilho das suas peças de pratas, basta esfregá-la no objeto e em seguida enxaguá-la;
- Receitas: Como explicado acima as diversas vitaminas e nutrientes constantes no fruta e sua casca e por esse motivo pode ser utilizada em diversas receitas, como bolo, chás, doces e elaboração de carnes veganas.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.