Fique em alerta: Essas são as marcas de queijos contaminados

27/06/2023 às 20h26

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Queijos de todos os tipos (Imagem: Reprodução)

Queijos de algumas marcas estão contaminados

Caso você ama queijo, fique esperto, pois, é melhor pensar duas vezes a partir de agora antes de consumir. Acontece que uma pesquisa da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, a Proteste, encontrou queijo fora dos padrões exigidos pelas autoridades sanitárias brasileiras,

A pesquisa constatou que a maioria dos produtos analisados contém aditivos alimentares. Essas substâncias são inseridas na formulação dos queijos para conversar o produto por mais tempo ou dar cor, por exemplo.

Porém, todos esses são permitidos pela legislação brasileira, mas especialistas aconselham que quanto menos aditivos, melhor.

+ Titulares do INSS não aceitam cortes e se chocam com novo valor da 2ª parcela do 13º salário

A pesquisa ainda avaliou marcas de queijo coalho, gorgonzola, ralado e processado. Ao todo foram 49 produtos testados, sendo 18 marcas de coalho, 9 de gorgonzola, 6 de processado e 16 de queijo ralado.

LEIA TAMBÉM:

Em duas dessas marcas de queijo coalho, as análises laboratoriais encontraram a presença de Escheria Coli acima do permitido, sendo elas Porto Alegre e SertaNorte.

Assim, quando essa bactéria é encontrada em altas concentrações em água ou em alimentos, ela pode gerar dores abdominais e diarreias nos consumidores. Segundo a especialista Mylla Moura, essa condição pode se agravar, gerando problemas maiores para quem consumir os produtos contaminados.

+ Justiça autorizou desconto na aposentadoria do INSS para quitar dívidas

Além das bactérias, a pesquisa ainda avaliou o valor de sódio indicado na tabela nutricional do rótulo com os teores apurados nas análises. Dessa forma, 4 tipos de queijo apresentaram diferença entre as informações. Segundo a legislação brasileira, essa discrepância é permitida desde que não ultrapasse os 20% declarado no rótulo.

Assim, os queijos reprovados foram:

Queijo Coalho Três Marias: 159% a mais de sódio do que informado;
Gorgonzola Cruzilia: 94% a mais;
Queijo Ralado Gran Romano: 76,6% a mais;
Queijo processado São Vicente: 36,3% a mais.

Queijos (Imagem: Reprodução)

Queijos (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.