Atenção! Pesquisadores esclarecem se o uso do micro-ondas pode causar câncer; saiba a verdade

07/04/2023 às 11h41

Por: Gustavo Melo
Imagem PreCarregada
Radiação do Micro-ondas pode causar câncer? Descubra (Foto: Reprodução/ Internet/ Montagem)

Muito se fala sobre os benefícios e as maledicencias de um aparelho de micro-ondas.

Considerado um dos eletrodoméstico mais úteis na cozinha para as donas de casa e moradores, ele foi inventado em 1947, no Estados Unidos, e se populariozu no Brasil na década de 1990.

+Musa das novelas da Globo foi apagada do canal e já foi despejada e passou fome

Mas os micro-ondas fazem mal aos seus usuários e podem causar câncer como dizem por aí? Ou o aparelho pode detonar os nutrientes do alimento como alguns afirmam? Neste artigo vamos desmitificar o uso do eletrodoméstico.

+Você nem notou! McDonald’s tirou grande nome do cardápio e não vende o mais gostoso de todos os alimentos

Muito se fala sobre a segurança de um micro-ondas. Como sabemos, não devemos esquentar nenhum alimento dentro dele com vasilhas de alumínio ou de ferro, somente de louça ou recepientes plásticos próprios para cozinha.

LEIA TAMBÉM:

Pessoa colocando seu almento para cozinhar ou esquentar no micro-ondas

Pessoa colocando seu almento para cozinhar ou esquentar no micro-ondas (Foto: Reprodução/ Internet)

+A dança das cadeiras promovida por Luiz Bacci ao decidir deixar canal e fechar com rival

De acordo com pesquisas de Álvaro César Camargo, professor de Engenharia de Alimentos da PUC-PR, e também da nutricionista Edeli Abreu, em uma entrevista ao portal UOL, os alimentos perdem seus nutrientes quando preparados no micro-ondas.

Mas o micro-ondas não são os únicos vilões dos nutrientes, o mesmo acontece quando alguns deles são preparados de maneira tradicional no fogão ou forno convencional.

+O parceiro global que Jô Soares resolveu romper após demissão da Globo: “Muito ciumento”

O fato pesquisado é que muitos nutrientes de alimentos diversos são sensíveis ao calor e sofrem alterações nutricionais quando estão expostos a altas temperaturas, sejam eles cozidos, assados ou fritos.

Mas a boa notícia dos pesquisadores ao portal UOL, é que o micro-ondas não causa câncer como se fala por aí. Tudo isso não passa de um mito criado pela população.

+Com massacre na Libertadores, Abel Ferreira prepara mudança drástica para decisão do Palmeiras no Paulistão

Radiação do micro-ondas, segundo especialistas, não causa câncer ao usuário

Radiação do micro-ondas, segundo especialistas, não causa câncer ao usuário (Foto: Reprodução/ Internet)

No micro-ondas há uma barreira segura contra a emissão de ondas eletromagnéticas potencialmente cancerígenas para o ambiente ou aos usuários.

Testado e aprovado, o eletrodoméstico é seguro, tal qual um aparelho de celular, que também tem esse mito falado no boca a boca.

É seguro ferver água no micro-ondas?

Ferver um copo d’água no micro-ondas não é seguro, de acordo com estudos realizados. Acotece que a radiação aquece apenas internamente e, dependendo do tempo de aquecimento, pode acontecer um acúmulo de calor no centro das moléculas, o que pode ocasionar uma explosão se for sacudida. Portanto, todo cuidado é pouco!

+Par de tênis novo de graça? Confira a marca famosa que está dando calçados para quem tem este cartão

Vasilha de água em ebulição no eletrodoméstico

Vasilha de água em ebulição no eletrodoméstico (Foto: Reprodução/ Internet)

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.