Esses 5 alimentos ajudam a baixar a glicose no sangue de forma imediata e você precisa saber

06/03/2024 às 12h43

Por: Fernanda Zanardo
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Especialista aponta alimentos que ajudar a reduzir o nível de glicose no sangue (Imagem Reprodução Canva)

Especialista aponta que esses legumes são ótimos para abaixar o açúcar do sangue e evitar a diabetes; Confira lista

A diabetes é uma doença silenciosa que atinge milhões de pessoas pelo mundo. Abaixar o nível de glicose no sangue é uma forma de se prevenir e especialista aponta 5 alimentos que ajudam a fazer isso de forma imediata.

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Manter o nível de açúcar controlado no corpo é a melhor forma se prevenir da doença e alguns legumes podem te ajudar a fazer isso de forma simples e rápida.

Especialista aponta alimentos que ajudar a reduzir o nível de glicose no sangue (Imagem Reprodução Canva)

Especialista aponta alimentos que ajudar a reduzir o nível de glicose no sangue (Imagem Reprodução Canva)

Segundo o explicado pela nutricionista Jéssica de Freitas para o Portal Sport Life, esses alimentos tem um papel essencial na alimentação saudável.

Lista

1- Cenoura: com alta concentração de betacaroteno, tem papel fundamental para abaixar a concentração de açúcar no sangue e também melhora a função das células beta pancreáticas.

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Ela atua na prevenção da diabetes mellitus tipo 2, de acordo com a nutricionista.

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2- Brócolis: Esse alimente é rico em fibras e contém sulforafano, que regula os nível de glicose no sangue e ajuda a prevenir a diabetes.

Também ajudando a resistência insulínica. Estudos comprovaram que esse legumes ajuda a diminuir de mais 10% dos níveis de glicemia no sangue.

Especialista aponta alimentos que ajudar a reduzir o nível de glicose no sangue (Imagem Reprodução Canva)

Especialista aponta alimentos que ajudar a reduzir o nível de glicose no sangue (Imagem Reprodução Canva)

3-  Abobrinha: Possui alta concentração de fibras solúveis, com isso, reduz a velocidade de absorção dos alimentos e ajuda a prevenir picos de açúcar na corrente sanguínea.

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4- Beringela: Também contém fibras solúveis, tem baixo nível glicêmico. Além disso, é clorogênico que regulam o açúcar no sangue.

5- Couve-flor: é bem conhecida por sua versatilidade, podendo substituir o arroz, esse alimento ajuda a reduzir o nível de glicose no sangue e, como consequência, prevenir a diabetes.

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

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