Essas bebidas são grandes aliadas no combate ao açúcar no sangue
Quando o assunto é diminuir os níveis de açúcar no sangue, evitar as bebidas adoçadas é essencial. Mas, algumas bebidas vão além, impactando de forma positiva na função metabólica. Nesta matéria, vamos explorar quatro bebidas que podem ajudar a controlar a glicemia, fornecendo assim, informações em relação aos seus benefícios e mecanismo de ação.
1 – Água e a hidratação
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A água é uma bebida que além de não ter calorias, tem um papel muito importante no controle da glicemia. Segundo estudos, beber água pura está associado a um risco 6% menor de diabete tipo 2.
Acontece que a água aumenta o volume sanguíneo, estimulando assim, a liberação de um aminoácido que afeta a regulação do açúcar no sangue. Dessa forma, ao substituir bebidas açucaradas por água, reduz-se a ingestão de açúcar, auxiliando assim no controle do peso, e nos níveis de açúcar no sangue.
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2 – Café sem açúcar
De acordo com estudos, o consumo regular de café, com ou sem cafeína, está associado a um menor risco de diabete tipo 2. O café contém fitoquímicos que beneficiam as células do fígado e do pâncreas, protegendo contra o desenvolvimento de fígado gorduroso e preservando a função da insulina, um regulador chave do açúcar no sangue.
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Assim, optar pelo café sem açúcar pode acabar sendo uma escolha bem inteligente para quem quer controlar os níveis de açúcar no sangue.
3 – Chá preto
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Uma revisão de estudos, acabou revelando que o consumo de chá preto está associado a um menor risco de diabete e complicações relacionadas. Os compostos presentes no chá preto ajudam na melhoria da resistência à insulina, reduzindo assim, o estresse oxidativo e combate a inflamação.
Pesquisadores sugerem que os componentes podem ser usados no desenvolvimento de produtos para o controle do diabete. Por isso, incluir o chá preto na sua rotina pode acabar sendo benéfico para o controle dos níveis de açúcar no sangue.
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4 – Suco de tomate
Finalizando a nossa saudável lista, temos o suco de tomate, um recente estudo mostrou que o consumo de 200ml do suco de tomate antes de uma refeição rica em carboidratos resultou em níveis mais baixos de açúcar no sangue após a refeição.
A fibra que é encontrada no tomate retarda a digestão, reduzindo assim o aumento rápido do açúcar no sangue depois da ingestão de carboidratos. Apesar do suco de tomate adicionar calorias extras, os benefícios para o controle glicêmico podem valer a pena.
Suco de Tomate preparado com folha de manjericão (Foto: Reprodução/ FreePik)