Confira as 3 razões para você não congelar pão no freezer

Atenção: confira as 3 razões para você não congelar pão no freezer

01/03/2024 às 21h40

Por: Bruno Silva
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Pão francês (Imagem: Reprodução)

Essas informações são bastante importantes para você parar de congelar o pão no freezer

Sem dúvidas, o pão é um dos alimentos mais adorados pela população, em especial pelos franceses. Porém, na hora de conservar, muitos acabam fazendo isso de forma errada, como por exemplo, congelando no freezer.

Porém, isso não é recomendado e vamos de dar 3 razões para você parar, caso faça.

A primeira delas, é que o pão é um alimento fresco e delicado, feito de farinha, água, sal e fermento, dessa forma, a qualidade pode ser prejudicada pelo congelamento. O processo pode deixá-lo mais seco e quebradiço, afetando assim tanto a textura do pão como também o seu sabor. Quando descongelado, a umidade pode condensar dentro da embalagem, resultando em um pão úmido e pegajoso.

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A segunda razão é que o pãozinho é uma fonte essencial de nutrientes, incluindo fibras, vitaminas e minerais. Mas, ao congelar o pão, existe o risco de perda desses importantes nutrientes. Acontece que as vitaminas são sensíveis ao calor e à oxidação, podendo ser degradadas pelo congelamento. As fibras também podem acabar sendo afetadas, reduzindo assim, o valor nutricional do pão.

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A terceira e última razão é que recém-assado tem um sabor e aroma distintos. Mas, ao congelá-lo essas características podem ser alteradas. Acontece que durante o congelamento, as moléculas do pão podem sofrer mudanças que afetam de forma negativa o sabor do alimento.

Além disso, ele congelado pode absorver odores de outros alimentos presentes no freezer, comprometendo ainda mais o seu aroma e sabor.

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Diante disso o recomendado é que se compre o pão em pequenas quantidades e que o mesmo seja consumido logo após a compra, em temperatura ambiente ele pode ser mantido por dois ou três dias.

E para conservá-lo por mais tempo, o ideal é armazená-lo em um local fresco e seco, preferencialmente embalado em saco de papel para evitar a condensação. No caso de necessidade de congelar o pão, é importante que o procedimento seja feito da forma correta.

Use uma embalagem apropriada para congelamento e coloque o pão no freezer imediatamente após a compra. Isso certamente ajudará a preservar a textura e o sabor do pão ao descongelá-lo.

Pães congelados (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

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